28 марта - 4 апреля: Апрельская зима

28 марта - 4 апреля: Апрельская зима

"Апрель, ты пьян! Иди домой", - баян, но так в тему. Стоило порадоваться солнечным денькам и наступившему теплу, как на тебе: снегопады, дожди и даже морозы. Но это не главное, неделя с 28 марта по 4 апреля была ооооочень насыщенной. Не верите? Вспоминаем вместе!

Итак, поехали...

ГОЛОВОЛОМКА

Соревнования по сбору кубика Рубика в Туле проходят не в первый раз. И вот наконец-то мы на них побывали. Эти ребята делают руками (и ногами) что-то невообразимое. Даже фотка размытая - такие вот у них скорости.

СКОЛЬКО МОЖНО ЖРАТЬ?

Не, ну правда, сколько? В меня, например, еле-еле влезает завтрак, а тут ТАКОЕ. А самое интересное знаете что? В "Суперобжоре" принимали участие даже девушки. Хотя мне кажется, явный победитель должен выглядеть вот так:

КАК МОЖНО НЕ ЖРАТЬ?

А тут обратная ситуация. В "Мяте" прошел слет вегетарианцев. Прошел весело и задорно, как они говорят. Хотя по-моему, у них были засланные казачки, которым без мяса было грустно:

ВЕЛОСЕЗОН ОТКРЫТ!

По крайней мере любителей прокатиться на двухколесном с ветерком ничего не останавливает: ни метель, ни ветер ни проезжающие авто. Анархисты (как они сами себя назвали) в честь "Часа Земли" провели велопробег. А по-хорошему просто собрались своей велосипедной тусой и приятно провели время.

НЕ ГУБИТЕ ПТИЦ

В прошлые выходные туляков учили беречь птичек. Скоро Благовещение, когда по непонятным мне причинам куча народу кидается покупать птиц и выпускать их в небо. Мол, лети птичка да грехи мои с собой забери. Активисты против этого - птицы умирают.

P.S. Правда, девочка в нижнем ряду ничего не понимает. Наверное, надо было родителей обучать.

ГРЯЗЬ ПРИНЕС ТИАБАЛДУ

Пока мы не перешли к самому интересному, вспомним ответ на очень актуальный весенний вопрос: Откуда, я спрашиваю вас, откуда в Туле так много пыли и грязи? Сама она, что ли, приходит? А вот наш главред нашла ответ. Интересно? - читайте тут.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ВЕСНОЙ

Я, конечно, все понимаю, но не хочу думать, что метель в апреле - это норма. Ну вот совсем не хочу так думать. Я, кстати, ее увидела лишь на фото. Но мне этого хватило. Повезло, в тот день вовремя ушла с работы и была дома, когда непогода бушевала.

ПРАЗДНИК КРУГЛЫЙ ГОД

Мы не против  - мы только за. Но забавно, что новогодние украшения теруправления района даже не замечали. Так мило, едешь себе летом, в жару, а на столбе снежинка висит. Мне сразу песенка вспоминается - "Вот оно какое наше лето".

БЕЛАЯ СТРЕЛОЧКА И КИРПИЧ

Я думаю, на ряд водителей действует институтское правило: сдал экзамен и все забыл. Вот и наши тульские таковы - знаки подзабыли. Хорошо, что только предупреждением отделались. На фото девушка готова практически заплакать.

P.S. ул. Жуковского - вниз, ул. Тургеневская - вверх. Все просто.

ЦВЕТ СИНИХ ГЛАЗ

"Синий день календаря" случился у "ГД". Было эффектно, а может, ему на весь год такой цветной календарь устроить?

ВЕСЕЛАЯ ПЯТНИЦА

Пожалуй, эти две новости от 4 апреля я объединю. Утро началось сказочно - с огромной пробки. А все из-за отложенных работ, мол, не хотелось проспект на весь день вчера перекрывать. А между тем утром проспект встал. Не хочу такое больше видеть.

В то же время бывшую артуху оцепила полиция и ВАИ. Лично я в шоке была. Почему? Выхожу из дома, поворачиваю за угол, а мне улыбаются красавцы-ВАИшники и их стоит два "Камаза". Хорошо, заикаться не начала.

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

А закончим на хорошей ноте - на Чмутова родилась сотня сосенок. Это так мило. Правда.

А чем неделька запомнилась вам?

Автор: Анна Щепетева, 4 апреля 2014, в 18:11 +3
4-11 апреля: Обнаглевшие страховщики
4-11 апреля: Обнаглевшие страховщики
21-28 марта: Городские страсти
21-28 марта: Городские страсти