Парейдолия

Парейдолия

  Уважаемые портальцы, ну неужели среди вас нет фотографов, желающих поделиться своим настроением? Для кого я отнимал этот блог у редакции? Цветы, жуки, пейзажи, ужасы нашего городка... миллион тем. Давайте, дамы и господа, активизируйтесь.

  Сегодняшний пост хочу посвятить парейдолии - неизлечимой болезни.))) Что это такое и с чем это едят?

 Своими словами: наверняка каждый из вас на обоях с абстрактным рисунком находил разных животных, монстров и прочую ерунду. Так вот это и есть - парейдолия, ну или разыгравшееся воображение.

 Теперь почитае, что об этомговорит Википедия:

парейдолия -разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.

Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов. Если парейдолии теряют характер объективности, реальности для пациента и это сопровождается появлением чувства их сделанности, иллюзорности, бредовым толкованием, то они называются псевдопарейдолиями.

Как видим из второго абзаца, вещь довольно опасная.))) Но иногда-то можно дать волю фантазии? Первый пост про моё больное воображение.

Предлагаю вам фотоподборку моего больного воображения. Где что увидел подписывать не буду. Сходите с ума по-своему.)))

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 июня 2017, в 09:00 +25
Лето есть — его не может не быть!
Лето есть — его не может не быть!
Не самый длинный майский день
Не самый длинный майский день