История одной ямы. Часть 1

История одной ямы. Часть 1

Казалось бы, кого удивишь в Туле выбоинами на дороге. Нет, в целом дороги в городе стали приличные, даже с разметкой, особенное ко дню города. Но тот кто кроется в мелочах постоянно вылезает в виде ям, проваленных люков, переездов через трамвайные пути и так далее.  Речь пойдет об одной такой мелочи, которая очень усложняет жизнь водителям ТС всех видов, от велосипеда до 20т фуры. 

Есть в Туле складской комплекс Технопарк по адресу г.Тула ул.Щегловская засека 31 в котором работает около 1000(может и больше) человек. И в этот комплекс ведет одна дорога. При строительстве комплекса были планы построить ещё одну с выходом на Веневское шоссе, но как всегда дальше разговоров ничего не двинулось. 
Новомедвенский проезд — дорога ведущая в Технопарк. В районе МЧС (Новомедвенский проезд, 14) образовалась яма по всей ширине проезжей части. Глубина ямы достигает 16см, что делает её непроходимой для большинства легковых автомобилей. Объезжая яму водители вынуждены выезжать на встречную полосу, где глубина около 10см и на газон. Каждый день по этой дороге проходит грузовой транспорт(от 3.5т до 20т.), общественный транспорт(18 маршрут) и легковые автомобили(личные автомобили работников). После моего обращения в администрацию города выбоину засыпали щебнем, было это в июле и хватило ровно на неделю - до первого дождя. Как и ожидалось после дождика образовалась лужа и грузовики этот щебень растащили по проезжей части. Яма, как и наша вселенная, продолжила расширятся. 
Причина постоянного возникновение ямы — отсутствие водоотведения на данном участке. Дождевая вода скапливается на проезжей части, что в осенний/весенний период приводит к разрушению асфальтового покрытия. 
Проблема в этом месте не первый год, но только в этом году она достигла таких масштабов. 
Моя переписка в твиттере с УТиДХ города Тулы привела к стандартным ответам "Ремонт будет выполнен в течении месяца", "Объект включен в план ремонта". 

Что нужно сделать. Организовать водоотведение на данном участке и только после этого выполнить ремонт дорожного покрытия.  Да, место там сложное: изгиб дороги, опора ЛЭП, высокий трафик грузовых ТС, но ведь сотрудники УТиДХ профессионалы, которым мы, жители города, платим зарплату за работу головой. 

Вчера было отправлено обращение в ГИБДД с требованием  возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".  Посмотрим, что из этого выйдет. Очень надеюсь, что во второй части я напишу: "Ремонт выполнен, спасибо."

Продолжение следует.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Нейтрино
15 сентября 2017, в 09:15 +14
Кролики - это не только ценный мех!
Кролики - это не только ценный мех!
"Благоустройство" двора по-Тульски
"Благоустройство" двора по-Тульски