Что ожидает "Барский Дом"?

Что ожидает "Барский Дом"?

В селе Воскресенском Дубенского района достопримечательностей раз-два и обчелся. Во времена Советов были: одноименный совхоз, "спиртзавод", "Сельхозтехника", "Сельхозхимия", молокозавод и множество других организаций и самостоятельных единиц.

А в настоящее время на ум вообще ничего не приходит.

Но сегодня речь не о том, а о недалёком прошлом и настоящем.

Одной из основных достопримечательностей села всегда считался и будет считаться дом Урусовых-Мальцевых (Мальцовых), который местные жители называли и до сих пор называют "Барский дом". Многие жители села и Дубенского района ассоциируют Барский дом с начальной школой и интернатом, в которых не одно поколение получило вместе с образованием и путевку в жизнь.

Однако, лета минули. В селе есть новая школа. Барский дом длительное время пустовал, искал новых хозяев, разворовывался, горел. И сегодня представляет из себя жалкое зрелище - обгорелые, разрисованные в разных стилях стены, пустые глазницы окон, мусор внутри и снаружи  и т.д, и т.д.

Не хочу сегодня поднимать вопросы о собственниках, потенциальных хозяевах и вообще о перспективах восстановления, ремонта Барского дома.  Вопрос один - когда Барский дом будет выглядеть как на этой фотографии 60 гг. прошлого века. Когда мы сможем преподнести своим потомкам хоть какое-то материальное наследие, а не рассказы о том, что где-то там когда-то что-то было?

Автор: Nord, 26 марта 2015, в 22:36 +12
В гостях у транспортной полиции
В гостях у транспортной полиции
Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина в «Тульском дедушке»
Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина в «Тульском дедушке»