Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина в «Тульском дедушке»

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина в «Тульском дедушке»

 

Пока частных пансионатов для престарелых людей в Тульской области всего два: один в Куркинском районе, другой – в городе Советске Щёкинского района. Называется он по-доброму: «Тульский дедушка». Открылся несколько месяцев назад. Пока информации о нём немного, люди узнают о нём друг от друга или через интернет на сайте. Сегодня в нём уход и заботу получают 25 человек, а рассчитан пансионат на 100 постояльцев.

Посмотреть, в каких условиях здесь проживают, да и просто морально поддержать пожилых людей прибыли депутаты Тульской областной Думы и уполномоченный по правам человека в нашем регионе Галина Фомина.

Уход здесь обеспечивают, доброе отношение к каждому тоже в достатке, но вот по дому многие всё равно скучают. За относительно умеренную плату люди оставляют здесь своих престарелых родственников, когда, например, уезжают в отпуск, или на пожизненное проживание в силу каких-либо обстоятельств.

В Тульской области 13 государственных учреждений социальной направленности, где пожилые, немощные, люди с психическими расстройствами могут получать помощь. Коммерческие пансионаты пока можно назвать новинкой.

Всё необходимое для пожилых людей в пансионате есть – просторные комнаты, удобные кровати, столовая с трёхразовым питанием, душевая, санузел. В учреждении работают профессиональные сиделки. Также здесь они получают необходимую медицинскую помощь, а в определённые дни приезжают специалисты из больниц Тульской области. Частный пансионат даст фору многим санаториям. Пожилые люди быстро находят здесь общий язык друг с другом.

Автор: Артем Артемьев, 26 марта 2015, в 07:50 +12
Что ожидает "Барский Дом"?
Что ожидает "Барский Дом"?
Возвращение промилле???
Возвращение промилле???