Тульские бабушки и дедушки оказались в центре бизнес-разборок

Тульские бабушки и дедушки оказались в центре бизнес-разборок

Артему Артемьеву в пансионате «Тульский Дедушка» явно не рады, и если учесть, что именно он считает себя его законным владельцем, то реакция непонятно откуда появившейся охраны кажется, по меньшей мере, странной. Как рассказал Артемьев, «приехали на нескольких машинах отряд ЧОПовцев. Мне было озвучено, что они берут все здание и людей, которые там находятся, под охрану».

А начиналась история этого социального бизнеса в сентябре 2014 года. С опытом работы частного дома престарелых, к слову, первого и пока единственного для Тульской области, знакомились депутаты и высокопоставленные чиновники. Сам Артемьев считает свою работу больше, чем бизнес.

Не остался в стороне от этой истории и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин. Тут-то и всплыли весьма занятные документы. «По данному адресу за последние три месяца были зарегистрированы еще два предприятия со схожими названиями, но другими учредителями», - рассказал Головин.

Три эти документа - выписки о регистрации юридического лица. В первом случае пансионатом «Тульский дедушка» владеет Артемьев, а дальше по этому же адресу и со слегка измененным названием появляется фирма, где его в списках собственников уже нет. По словам Головина, «учитывая схожесть названия, можем предполагать, что клиентура переводится на другие структуры. Это может свидетельствовать о том, что бизнес может быть отобран».

Впрочем, выяснить, откуда взялись эти документы, оказалось не у кого - новые учредители не отвечают на наши звонки уже несколько дней. Помимо тульского бизнесомбудсмена свою проверку проводят органы полиции и прокуратуры. А пока идут проверки, покой тульских бабушек и дедушек, в том числе и от телекамер, оберегают весьма крепкие люди. Бизнес есть бизнес…

Более подробно и видео здесь http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=37770

Автор: наталья савицкая, 26 февраля 2016, в 23:09 +8
"Зверский джаз" снова в Туле!
"Зверский джаз" снова в Туле!
Гадание на картах
Гадание на картах