Двор без двора

Двор без двора

Вот такая вот придомовая территория имеет место быть у дома №12 по улице Мира в городе Щёкино. Асфальтовое покрытие отсутствует практически полностью и в сырую погоду двор превращается в грязевую ванну,.

Интересна история этой придомовой территории. Появилась она в далёком 1972 году, когда построили дом, и с тех пор ни разу не ремонтировалась. 

Местных чиновников приглашали на собрания жильцов,  указывали на то, что дому необходима новая придомовая территория, причём с расширением, так как нормы 1972 года не предусматривали такого количества автотранспорта, которое имеется сегодня. Чиновники "с пониманием" относились к проблеме: рекомендовали собрать подписи под заявлением о ремонте, сделать план-схему благоустройства и сдать собранные документы в администрацию Щёкино. Это было сделано в 2014 году, и наступило ожидание включения работ в бюджет следующего года. На словах, чиновники сперва говорили, что они работают с документами, потом, что "в связи с секвестированием бюджета" в проведении работ отказано, и порекомендовали собрать те же самые документы, что и ранее, но на принципе софинансирования жильцами потенциальных работ.

И снова "завертелось колесо": сбор подписей, прорисовка плана-схемы, фото и видеосъёмка. Осенью 2015 года документы были сданы повторно. И тишина... Когда же жители обратились в администрацию за официальным разъяснением ситуации по придомовой территории, то пришла бумага о том, что... никакого заявления от жильцов по данному вопросу администрация муниципального образования НЕ ПОЛУЧАЛА.

Примечателен тот факт, что в 2013 году на нечётной стороне улицы Мира было заасфальтировано несколько домов, а дом №12 стоял в очереди на 2014 год. По неофициальной информации, были заасфальтированы придомовые территории тех домов, где проживают или сами представители администрации, или члены их семей. Нашему дому с этим фактором не повезло.

Жильцы дома обращаются к редакции "MySlo" с просьбой проведения расследования и помощи в решении данного вопроса.

Автор: Северянин, 11 апреля 2016, в 13:26 +7
ЮБИЛЕЙ
ЮБИЛЕЙ
От рядовых сотрудников МКП "Тулгорэлектротранс"
От рядовых сотрудников МКП "Тулгорэлектротранс"