Анпэкинг сухпайка

Анпэкинг сухпайка

В мои руки попал настоящий сухпаек рядового. Надеюсь, что настоящий!

В армии я не служил, а вот поесть горазд. Поэтому начнем анпэкинг с обзора самой упаковки, разогреем аппетит.

Нам достался 7 вариант, что само собой неплохо. Воскресный, наверно. :-)

Пищевая ценность: 111.7 белков, 259.2 жиров, 385.2 углеводов и 4192.5 ккал! С учетом загруженности бойцов превышение суточной нормы потребления в два раза можно не замечать вообще. Откроем коробочку (весьма непросто, заклеено серьезно):

Итак, внутри: хлебцы (4 упаковки двух сортов), тефтели из говядины, шпик консервированный, паштеты (2 упаковки), рис с говядиной, мясо с зеленым горошком и морковью, икра овощная, ягодные концентраты (3 упаковки), сыр плавленый (стерилизованный), повидло, пюре из фруктов и ягод, горький шоколад, чай (4 пакетика), кофе (2 упаковки), сливки, сахар, соль, перец, поливитамин, жвачка Dirol, таблетки для дезинфекции воды, портативный разогреватель, спички водоветроустойчивые, салфетки, ложки и нож. Бойцам любезно положили инструкцию и распределение продуктов по приемам пищи. Приятно, что все перечисленное «на бумажке», совпадает с тем, что в контейнере.

Составы консервов можно разглядеть в галерее

Блюда, которые нужно разогревать, все-таки придется жарить на природе. В микроволновку разумеется нельзя. Что ж, ок. Попробуем и горелочку заодно.

Но частично начинаем дегустацию на месте. В ход идут хлебцы-галеты, паштеты и икра овощная. Пюре и повидло оставим на потом. Первый доброволец приступил:

Как оказалось, очень даже вкусно. Галеты правда без чая все-таки лучше не есть, а то сразу к стоматологу. :-)

Один боец остался доволен (вроде бы). Еще трое голодные. Окей, едем на дачу. Горелка, на удивление, зажглась с первого раза. Сейчас разгорится и кашу можно будет греть:

Одна такая таблетка горит около 5-7 минут.

Стоимость такого сухпайка около 2000 рублей

Каша готова! Тефтельки и мясо с овощами тоже! Сыр и яблочное пюре тоже сразу откроем, все-равно три голодных рта схомячат.

Процесс поедания я снимать не смог, так быстро все это было слопано. Могу сказать, что это все действительно вкусно. Жирная пища, конечно, но военным нужно много энергии и сил.

Спасибо за внимание! Не забудьте поужинать после работы!

Автор: Sergey Alekseev, 30 мая 2014, в 17:43 +9
Непонятная политика завода ЗАО "Тяжпромарматура"
Непонятная политика завода ЗАО "Тяжпромарматура"
Неадекватный водитель на дорогах города!
Неадекватный водитель на дорогах города!