Как быть.....? Что делать.....?

Как быть.....? Что делать.....?

                                  Портал, добрейшего вечерочка!

На днях получила письмо из Управления пенсионного фонда на имя сына, который в данный момент проходит срочную службу.

Рассказываю: В прошлые выходные звонил сын и между делом рассказал, что перестали выплачивать пособие. В понедельник позвонила в соц.защиту, спросила что к чему. Там меня пожурили за то, что я плохая мамаша и что мы  даже не оформляли выплату в размере 62, 53 копейки по достижению 18-летия, целых 2 года мы не обогащались  за государственный счет! И посоветовали  обратиться на «всякий случай»  в ПФ.

                        И тут нежданчик   -  ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО!

Когда пришла за письмом на почту, у меня сначала спросили почему пришла я, а не сам адресат. Получив от меня ответ, что адресат солдат и получит письмо только в июле этого года, добрая тетя  удалилась искать  содержимое извещения. Оказывается я не первая пришла и буду не последней… В нашем городе всем солдатикам пришли «письма-счастья»  и их там солидная стопка.

Область богата на радиацию и нам выплачивается ЕДВ– это ежемесячная денежная выплата, которую перечисляет пенсионный фонд по закону.

А теперь УПРФ предложил солдатику вернуть переплаченную денежку((((

3 дня звонила и выясняла причину возврата денежной выплаты. Сотрудник ПФ сказал, что было письмо от УПРФ и они сделали запросы по военкоматам для предоставления списков служащих ребят на данный момент. Другой сотрудник сказал, что если не выписывались по адресу, то и не стоит возвращать деньги, в суде не смогут взыскать. И только сегодня вечером мне все-таки перезвонили и объяснили в рамках  какого Закона они действовали. Оказывается в декабре 2019 года кто-то перечитал Закон 27.1.12.44 и решил, что если человек, которому по Закону положена выплата выбыл из зоны радиации, то и платить не обязательно, т.к. служат в другом городе. Перечитала  я этот Закон, ну не воспринимает его мой разум матери-обиженки !                    

                    Весь смысл в слове «постоянно проживающий»!

А то что удостоверение выдано проживающему в зоне с правом на отселение их не волнует!

По идее да, нет сына в квартире на диване – нет и выплаты. Но что-то это сильно смахивает на очередной поджопник от нашего государства. Отдать долг Родине надо, мальчишки обязаны пройти все тяготы и лишения, а вот поддержать постоянной выплатой в 500 рублей солдата государство в лице пенсионного фонда  совсем не желает.

Да и не понимаю я ,  как ему, Павлу Алексеевичу,  предлагают самому оплатить переплату. Как ? Он служит в части в закрытом поселке Московской области, дальше КПП их не выпускают. Не оплатит, тогда дело о взыскании переплаты решат в суде. Естественно платить  буду я.

Только вот я не могу пока переступить через себя и отправиться в банк, квитанция не на имя сына уже была вложена в письмо.  Или может оплатить эту тысячу рублей и не забивать голову, не такая уж большая сумма ….?  Вдруг и правда суд присудит….. зачем молодому парню иск в суде…..?

А по дембелю сын придет и сразу побежит в ПФ писать заявление о возобновлении выплаты, это ж целых 500 рублей ежемесячно……!!!

Я пока негодую и не могу принять какое-то решение. Вот так в преддверии праздника Дня защитника Отечества нас поздравляют умные тети или дяди.

Написала в подслушку, 2 дня тишина. Наверное мамочки будут  безропотно возвращать деньги.

         Как поступить-то, прошу совета у вас, дорогие портальцы!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Василиса
14 февраля, в 21:24 +24
Тула — пятый элемент
Тула — пятый элемент
Внеурочные занятия по курсу ОБЖ
Внеурочные занятия по курсу ОБЖ