Развод садоводов

Развод садоводов

Тулу наконец-то накрыло стопроцентно весенней погодой, садоводы-любители уже спят и видят, как-бы посадить что-нибудь "этакое", необычное и оригинальное... Естественно, мошенники не могут упустить такой момент!

В прошлую субботу, на перекрёстке проспекта Ленина и Советской (на т.н. "пьяном углу") развернулась бойкая торговля луковицами чудесных растений - "пирамидальных лилий", являющихся "гибридом дельфиниума и лилии". В картонных коробках, украшенных фотографиями пирамидальных растений, полностью состоящих из огромных цветов, лежали весьма крупные луковицы - с человеческий кулак размером. Продавщица радостно рассказывала, какие это чудесные растения, завороженные люди выкладывали по 200-300 рублей за луковицу.

Увы, но никаких "пирамидальных лилий" и "гибридов дельфиниума с лилией" - не существует. Фотографии - чистейшей воды фотошоп, а луковицы принадлежат так называемым ОТ-гибридам лилий, которые, хоть и отличаются внушительным размером - цветонос до полутора метров, диаметр цветка до 20 см, на цветоносе до 5 бутонов, но даже отдалённо не похожи на рекламные фотографии.

А главное, стоимость луковиц ОТ-гибридов 100-150 рублей, т.е. в два раза ниже, чем на развале.

Не хочу заканчивать текст декламированием прописных истин.

Просто хочется пожелать всем садоводам отличного урожая, радующего и глаз и живот.

PS: фото нагуглено в Интернете.
РРS: продавщица заверяла, что будет продавать свои чудо-луковицы и в следующую субботу.

Автор: DJ Sergeich, 10 апреля 2016, в 15:55 +34
МКП Тулгорэлектротранс
МКП Тулгорэлектротранс
Помогите найти!
Помогите найти!