Тихая и такая красивая Тула утром 9 мая

Тихая и такая красивая Тула утром 9 мая


Утро началось резко и неприятно: выглянув в окно, я не увидела своей машины. Вчера завести во двор не было возможности, и увидев наших доблестных ДПС, я, одевшись со скоростью пули, выбежала навстречу "неприятностям". Оказалось, что машину эвакуировали в соседний двор, где она благополучно меня ждала, поблескивая так и не помытыми, в честь праздника, фарами.

Я как-то сразу резко полюбила весь род людской, но сна, увы и ах, в 6-45 уже не было...

Ножки надо разминать, особенно любительницам вкусняшек на ночь (каюсь). В связи с чем, было принято коллективное решение (я+мой пузожитель 26 недель), прогуляться к Кремлю и посмотреть "чавой-то там уже на площади творять"... Оказалось и правда, бедных военнообязанных обоих полов и при параде (черный цвет у нас парадный? Хм...) Собрали геометрическими фигурами на поле вместо городской ёлки (надо же площадь чем-то заполнять), напротив Думы.

Глянув на это неинтересное и принудительное для них дело, я зевнула в который раз (ничего не знаю, свежий воздух: машин ещё нема и поливалки с ДПСниками только ездють) и решила сделать вам фоточки, пока все безлюдно, солнечно и незамусорено... В общем, редкие кадры. Надо делиться).

А теперь немного об истории моей семьи.
Мой дед, после контузии во время ВОВ лежал в госпитале в Туле. И в теплый майский вечерок он с со товарищи, решили прогуляться до Тульского кремля. А в те времена, даже в спокойное военное время, в Кремлёвском скверике играл оркестр. Привлеченные звуками музыки (кому я вру, им было по 20 с небольшим, девушек они высматривали), в скверике они увидели танцующих девушек. С одной из них мой дедушка и познакомился. Моя гордая бабушка долго морочила голову деду (да и потом, всю жизнь, в общем то)) э, но перед его обратной отправкой на фронт, обещала его ждать. И правда, в конце 1944 года, дед фактически выкрал бабулю и увез с собой... Вот так, встреча в Кремлёвском саду, дала жизнь целой истории семьи...

С праздником победы, друзья!! Поздравьте своих и знакомых ветеранов. Это важно, это они заслужили своим потом и кровью. И мы живы благодаря им.

Мы победили, урааааааа!!

Автор: Alenka-na-mote, 9 мая, в 07:54 +28
Спасибо тебе скажем Тульский  цирк» за праздник наш «Под куполом Победы»!
Спасибо тебе скажем Тульский цирк» за праздник наш «Под куполом Победы»!
Об участии Тульской полиции на транспорте в мероприятии, посвященном 73-й годовщине праздника Победы
Об участии Тульской полиции на транспорте в мероприятии, посвященном 73-й годовщине праздника Победы