ДОЛГ ПАМЯТИ

ДОЛГ ПАМЯТИ

Всем здравствовать.
   У нас сегодня особая дата, начало Великой Отечественной Войны, сколько дерьма вылили в последнее время и на войну, и на Советский союз, и на ветеранов, что людей которые уважают ДОЛГ ПАМЯТИ сейчас пожалуй кроме как  стереотипным сленгом и не называют... Всевозможные "совки", "ватники" и "ура-квасные-поцреоты" заполонили трафик просторов "свободы слова", и достаточно невзначай упомянуть заслуги советского народа, как тут же посыпется куча оскорблений и субъективной критики на повышенных тонах.
   Ну что же, пожалуй стоить объяснить, чем же отличается Великая Отечественная Война, от всех остальных войн, которые велись на территории и окраинах Руси. А отличие самое простое и кардинальное, ни одна война новой истории, до этого не ставила задачей планомерное и неумолимое уничтожение титульной нации другого государства, мы не будем рассматривать раннее средневековье, когда "цивилизованные" европейцы, в захваченном городе вырезали всех мужского пола включая младенцев, а из женского пола оставались только девственицы, это же было давно... и неправда...
   Но если анализировать Отечественную войну 1812 года, то Наполеон ставил себе задачей не уничтожение, а захват территории. получение преимущества... Особо стоит указать серьёзное заблуждение по поводу "партизан" - мобильная конная группа Дениса Давыдова, по сути являлась не "партизанами", а штатным диверсионным подразделением Российской империи. Не больше и не меньше, поднять волну "крестьянского гнева" и т.д. не получилось... Почему? Да потому что, сермяжному лапотному крестьянину было исключительно индифферентно, какому помещику платить оброк ставленику Петра 1, с приставкой "фон...", или ставленнику Наполеона с приставкой "Де ...".
   Крестьянину было похер, все эти телодвижения его абсолютно не касались  и ему было по барабану, на каком языке говорил барин, на французском, немецком, голландском или английском...
   Первая мировая война... сведений больше, но суть таже, война велась, за передел сфер влияния, перераспределение доступа к ресурсам, и опять же большинству населения государства российского было по барабану, кто будет рулить поместьем, в котором расположен их надел...
   Вот ведь странно то как,
- с одной стороны крестьянство на Руси было силой, с которой аристократия вынуждена была считаться, я думаю, про огромное количество бунтов крестьян, из которых большинство почему то знает только Пугачёва и Разина, писать не стоит, кому интересно, сам найдёт, информация не секретная...
- с другой стороны, тут захватчики пришли на Русь матушку, а "мужик то и не чешется"
    Как же такое может быть? С чего бы это такие кардинальные отличия? От первой мировой, до второй мировой, всего 20 лет прошло, а разница солидная. Всё просто, Германия, обиженная результатами окончания войны, систематическими ограничениями Веймарской конституции, решила сделать тупо - очистить от населения значительную территорию...
Знаменитая директива №21  http://www.alternatewars.com/WW2/WW2_Documents/Fuhrer_Directives/FD_21a.htm ставит простые и легко решаемые задачи для армии Германии, которая являлась на тот момент самой лучшей, самой механизированной, и имела наивысшую степень готовности и боевого слаживания.
   И что самое главное, все эти слезливые попытки просить прощения перед западом за вторую мировую, не что иное как самая обычная схоластика. В одной шеренге с алеманами, выступали румыны, чехи, поляки, французы и вообще практически все страны отметились в желании оторвать кусок территорий у СССР. 
    Можете мне не пытаться рассказывать, что конлагеря и фабрики смерти, появились в ответ на действия "коммисаров", или что в них были только коммунисты. Концлагеря кстати появились ещё у англичан, во время англо-бурской войны, а Гитлер, всего лишь развил и с немецкой педантичностью отработал методику уничтожения населения захваченной территории.
   Так вот, концлагеря были и до 1938 года, а "фабрики смерти" вошли в эксплуатацию ещё по весне 41 года... Ну надо же было гуманным немцам освободить бараки, а то сами понимаете скученность, толкотня, а тут хоп, и нет проблемы - жильцы то съехали... интересно узнать об этом по больше? да ради Бога, материалов по "операции 14f13" в сети тоже хоть отбавляй, имеющий глаза, да прочитает. Умеющий думать - задаст себе вопрос "На кой хрен убивать миллионы людей, потенциальных рабочих рук, специалистов и мастеров?"
    А всё просто, эти самые руки не нужны, просто не нужны и всё. После принятия решения на геноцид народа, достаточно подвести научную базу, взять что то у антропологов, что то у Ламброзо, что то из легенд и мистики, и готова рассовая теория, Арийцы против унтерменшей, в которой последние не имеют никаких прав. 
   В итоге, с самых первых дней войны Рейх запустил машину ликвидации генофонда народов заселяющих СССР, простенько и со вкусом:
- кто у нас служит в армии? Наиболее здоровые и прошедшие отбор - к стенке их!
- кто у нас науку двигает и обучает? Интеллигенция? да ты наверно еврей! - к стенке! 
- девушек?, на "зароботки" в Германию.
- старики? или раненные? сами в поле подохнут!
   Отсюда и партизанское движение, отсюда и массовый героизм, и все вот эти либеральные пуки, про заград отряды, не стоят выеденного яйца, если стрелковая дивизия (а это 20 тысяч человек) запаникует и рванёт в тыл, батальон НКВД из 200 человек при 4 пулемётах, уже ни хрена не сможет сделать, кроме того у них своя задача была, щемить уродов из Бранденбурга, Валгалы и прочих.
   А теперь о ДОЛГЕ ПАМЯТИ. тут всё просто, я стал очень часто слышать фразу "КОГДА ЭТО Я УСПЕЛ ТАК ЗАДОЛЖАТЬ?", и начинают приводить штампы и мемы из интернета, в такие моменты не остаётся никаких слов и эмоций. только одно желание - "отправить бы тебя в 1941 год", чтоб увидел и прочувствовал, как именно, и сколько лично ты задолжал, не ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ, не охеревшим от безнаказанности чинушам, не зажиревшим олигархам, а простым советским солдатам
- прошедшим войну от Бреста до Хоккайдо
- испытавшим все ужасы концлагерей и фильтров
- погибшим в колоннах, не успев хоть раз выстрелить в сторону противника
- оставившим здоровье и жизни у безымянных точек на карте
   Все эти люди, дали возможность тебе появиться на свет... хотя да, о чём это я, ты же не просил, чтоб тебя рожали, по этому ты никому ничего и не должен, это же так легко, жить для себя, радоваться каждому дню и похер на всех вокруг.
   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Отмена слушаний по вопросу прокладки кабеля  в ООПТ "Парк Рогожинский"
Отмена слушаний по вопросу прокладки кабеля в ООПТ "Парк Рогожинский"
Воспоминания из детства.
Воспоминания из детства.