НАША   Вolotovarez

НАША Вolotovarez

В нашем доме №70 по ул.Болотова в городе Туле проживает мини-блогер –  молодая девчонка, то ли студентка, то ли закончившая колледж деваха с неуравновешенным характером, но с большими амбициями на лучшего народного журналиста одного из порталов областного центра. И как часто бывает, палец о палец не ударившие люди, ничего не смыслящие в освещаемых ими  проблемах, громче всех кричат о них  на всю округу, так и она взяла в привычку ведать людям о происходящем в нашем доме, наивно думая, что именно этим она решает все наши проблемы.

В дом, года три назад, переехала семья: мать и трое детей, одна из детей – мини – блогер   Вolotovarez , двух других никто из нас никогда не видел, с ними не гуляют. Поговаривают, что дети больны, но от общения семья отказывается до сих пор, поэтому жители дома не знают, чем и как можно им помочь. Несколько раз активисты дома собирались поговорить с кем-либо из новых жильцов об их проблеме, но в общих делах семья участие не приняла ни разу: ни в весенней уборке территории, ни при очистке дорожек от снега, ни после капитального ремонта кровли, когда мы – пенсионерки два дня собирали осколки шифера под  окнами.

В доме было немало проблем, которые постепенно нами  решаются. Добились многого (по меркам маленького  8-ми квартирного дома). Капитального ремонта не проводилось более 50-лет, текущего ремонта не было 32 года. Долго описывать, что пришлось предпринять, чтобы нам капитально отремонтировали кровлю в 2013 году, чтобы капитальный ремонт всего дома сделали сейчас, а не как было предусмотрено Региональной программой – в 2018-2021 г.г., в настоящее время, после 3-х предписаний ГЖИ в адрес УК,  идет текущий ремонт подъездов. В плане 2016 года – организация пешеходной зоны около дома: тротуара  и металлического ограждения. Наивно думать, что все это происходит от истошных, нервных выкриков девочки-блогера  по телефону в различные инстанции, от бестолковых  сообщений на портал от имени всех жильцов дома, которые ни сном, ни духом об этой всей писанине, от скандалов с рабочими подрядных организаций.

Взять недавний случай с обрушением  козырьков над подъездами во время таяния снега на кровле и обвалившимися глыбами льда. Случилась беда. По словам самой старшей жительницы дома -  Валентины Ивановны, такого количества снега на крыше, за последние лет 60, не было ни разу. Проблема не в том, что работники ЖЭУ не чисти его, а в том, что мы боимся допустить на новую кровлю рабочих с лопатами, так как покрытие шиферное, а ремонт нам достался «потом и кровью». В опровержение к статье, написанной Вolotovare , обвалившиеся козырьки были сделаны из новых профильных труб,   профлиста и досок с противопожарной пропиткой. В первые минуты происшествия (пока  девочка-блогер бегала с фотоаппаратом)  , мы со старшей по дому, распределив обязанности, приняли неотложные меры. Она предупредила всех жильцов об опасности, а я вызвала МЧС. Позже, мы связались с подрядчиком, представителем УК, с администрацией и ЖЭУ, наметили предстоящие работы в ближайшее время. Никто из жителей в последующие дни не был в опасности, так как над выходами из подъездов, ледяные глыбы уже не нависали, в других местах снег стаял за два-три дня. Сегодня закончился монтаж новых козырьков, из других труб, но с теми же листами и досками, что не влияет на их качество. По бокам установлены стойки-опоры, которые приварены к штырям, забитым глубоко в землю. Никаких претензий у жителей дома к подрядчику, проводившему в МКД капитальный ремонт, в настоящее время  нет, хотя было их предостаточно. Есть незначительные  замечания, решаемые в рабочем порядке.

Теперь о главном. На прошлой неделе закончен  текущий ремонт второго подъезда нашего дома. Неожиданно для нас – его жителей, произошел скандал:  Вolotovarez не понравился запах краски, которой выкрашены стены и радиаторы. Мы пережили этот момент прекрасно: открыли дверцы на чердак и дверь в подъезде, проветрили свои квартиры. Теперь девочка поскандалила с рабочими, которые штукатурили стены в первом подъезде, где она проживает со своей семьей.  Женщины-штукатуры сегодня уехали, а у нас –  жителей дома, нет уверенности, что они  завтра  продолжат ремонт, ведь им от нашего имени было сказано об обращении в прокуратуру, что не соответствует действительности.

Вот так и живет наша    Вolotovarez: в своем глазу соринку не видит, а привычка скандалить по каждому поводу, вместо того, чтобы решить проблему, кишка тонка. Одна надежда на то, что подрастет – исправится. А хлопотать, чтобы у нее в подъезде продолжился текущий  ремонт, нет настроения! Девчонке не ведомо, как нам удалось добиться этого текущего ремонта.

А у нас красиво!.

Автор: Алевтина Чернецова, 11 февраля 2016, в 18:18 +12
Возвращаясь к соцнормам потребления электроэнергии
Возвращаясь к соцнормам потребления электроэнергии
Недоумение...
Недоумение...