В ледяной глазури

В ледяной глазури

   Навеяно, внезапным наступлением поздней осени, похолоданием, дождём со снегом, гололёдом и сезонным обострением у долбоклюев за рулём.
   Итак, значит с утречка, из дома ставлю с брелока машину на прогрев, допиваю кофе и неторопясь с супругой выдвигаемся к машине.
   Ну-у-у-у-у...
- то что вся "безопасная" тротуарная плитка, покрыта пятимиллиметровым слоем ледяной глазури, прям как филе тилапии в супермаркете, это даже не удивило.
- то что асфальт на дороге стал катком, тоже в принципе не является чем то из ряда вон выходящим...
- и даже застывшее воронье гуано, вмёрзшее в ледяную глазурь на капоте вперемешку с осенней грязью, не могли испортить настроение.
   А уж вид соседа отбивающего наледь с лобового стекла своей новенькой тойоты, в то время когда садишься в прогретые недра своей "задрипаной" ладушки - вообще бесподобно.
   В общем хватит лирики, суровая проза жизни. "Переобулся" я на прошлой неделе, как раз в самый разгар воплей какого то высокосидящего мудака, не имеющего никакого представления о жизни в средней полосе России, о том что шипованная резина приносит вред, и типа надо её ликвидировать как класс, что бы использовалась она где-нибуть по дальше от его незамутнённого разумом взора, какими нибудь отщепенцами с переферии...
   Ну я добровольно влез в фуфайку, этого самого переферийного отщепенца, и поставил зимние шипованные колёса, ибо так как я не только ленив, но ещё и бессмысленно жаден, то у меня два комплекта колёс, зимние колёса на 14 дисках, летние на 16-х, дабы дважды в год не платить за перебортировку колёс...
   О чём это я... Ах да, старость не радость. Значится сели мы с моей солнышкой в тёплую ладушку, выехали от дома. Лёд под колёсами трещит, шипы вгрызаются хрустят, подвеска поскрипывает отогреваясь - лепота...

   Выезжаем на улицу Большую, а там уже наледи нет, видать реагентом поганым полили, от впереди едущей машины, гадость всякая мне в лобовое летит, ну да ладно, дворники есть, омывайка ещё со вчера залита, а там глядишь и гуано на капоте, толи оттает, толи сильнее заляпает - незаметно станет.
   И тут... В соседнем ряду стоит "иномамка", точнее иномарка с "яжемамкой", вся в наклейках, сзади ребёнок не пристёгнут, по салону прыгает, ладошками стёкла оттаивает... И знаете что интересно то, эти самые детские ладошки на стекле, это блин единственные прозрачные пятна на всём авто... потому что машина полностью покрыта полусантиметровым слоем льда...
   Всё. у меня нет слов, а если мат исключить, то одни междометья остануться.

   Куда эта идиотка ехала я не знаю, что она скволь толщу льда впереди себя видела кроме габаритов впереди стоящей машины в душе не .... наблюдаю.

   Но когда загорелся зелёный, она стартанула в сторону центра аж с пробуксовкой. Господи, пусть ребёнок здоровым и нормальным вырастет, он то ни в чём не виноват!
   Проезжая по ул Энгельса, увидел мастер класс, как нельзя ездить по трамвайным путям, Некто (не буду утверждать, так как машину видел только сзади) пытался педалью газа компенсировать низкую скорость своей "кря кря" - киа рио. при этом "морда" летала из стороны в сторону, иногда даже влетая на трамвайные пути встречного направления.
   На перекрёстке ул.9мая, один долбоящер на сантафу, чуть не влетел под мусоровоз... видать по привычке хотел в летней манере вождения "проскочить на хвосте" на "несовсем красный"...
   В общем граждане с минимальными навыками грамотного управления транспортными средствами развлекались как могли

   Люди, если кто то узнал себя, вы не обижайтесь, но ощущение возникает, что вы шибко торопитесь на кладбище, а вас там давно ждут и ставят прогулы. Берегите себя, своих детей, свой автомобиль в конце концов

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
19 ноября, в 20:35 +48
Нарушение указа губернатора
Нарушение указа губернатора
Собаки катаются с горки на детской площадке
Собаки катаются с горки на детской площадке