Приглашаю на общественные слушания в среду в 10.00! Тема: прокладка электрокабеля через парк

Приглашаю на общественные слушания в среду в 10.00! Тема: прокладка электрокабеля через парк

Приглашаем всех, кому дорога экология в Туле, парк Рогожинский и соблюдение Закона, придти на общественные слушания 12 августа(среда) в 10.00 в "ТулЭнерго", Тимирязева 99, актовый зал, для обсуждения вопроса: Прокладка электрокабеля через парк Рогожинский для нового ЖК "Современник". Приходите выразить свое мнение. Это ОЧЕНЬ важно!
При любых трудностях на входе связывайтесь со мной в лс. Я тоже приду и буду на связи. Не забудьте взять паспорт!

Подробнее: В парке уже существует довольно широкая охранная зона линии электропередач(ЛЭП) и проложенные как в ней, так и по другой территории парка, электрокабели. Тулэнерго уже не раз проводили в парке ремонт уже проложенных когда-то кабелей и рыли траншеи почти вдоль всего парка.

В 2011 году туляки собрали более 10.000 подписей за сохранение парка "Рогожинский" и придание ему статуса Особо Охраняемая Природная Территория. С 2014 года парк имеет этот статус (Постановление правительства № 377 от 29.07.14). Строительство кабеля в этой зоне запрещено Законом. На сегодняшний день в парке отдыхают туляки, практически готов проект благоустройства нижней части парка. Благоустройство начнется уже в этом году. Прокладка нового кабеля отрицательно повлияет на выполнение целей и задач парка Рогожинский.
Возникает вопрос: Кто покажет Тулэнерго законный способ прокладки кабеля для ЖК "Современник"?
В конце концов, парк Рогожинский - это место памяти о героях ВОВ и отдыха горожан или "проходной двор" для финансово выгодной прокладки кабеля для ЖК "Современник" и других?

Краткая история покушений на "Парк Рогожинский" https://m.vk.com/wall-61403518_3378380
(Прикрепленные фото сделаны в Рогожинском парке мной и моими друзьями).

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: VickyAnn
9 августа, в 13:24 +15
Тульские конфеты и пряники
Тульские конфеты и пряники
Поддержка талантливых ребят или очередное проявление коррупции?
Поддержка талантливых ребят или очередное проявление коррупции?