5. Фестиваль "Театральный дворик". День второй. Интервью с Варварой Ледневой - Блог «Народный журналист» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  6. Фестиваль "Театральный дворик". День второй. Интервью с Варварой Ледневой - Блог «Народный журналист» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  7. Фестиваль "Театральный дворик". День второй. Интервью с Варварой Ледневой - Блог «Народный журналист» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
Фестиваль "Театральный дворик". День второй. Интервью с Варварой Ледневой

Вот и завершился второй день фестиваля "Театральный дворик". На этот раз интерактивных площадок было две.

На одной из них, у памятника Льву Николаевичу Толстому, зрители могли увидеть выступления барабанщиков из Тульского театра "Эрмитаж", юных актрис студии "Магия муз" и запомнившихся вчерашним красочным шоу "повелителей огня" из театра "Эра".

Площадка, привлекшая мое внимание, находилась у Главпочтамта. Свои программы представили энергичные ребята из коллектива "44 drums" и актеры театра "Nikoli".

Одним из самых интересных, на мой взгляд, событий второго дня была выставка картин прекрасной московской художницы Варвары Леднёвой.

Мне удалось пообщаться с ней и узнать немного поподробнее о ее творчестве.

- Добрый вечер, Варвара! Многие впервые находятся на таком интересном мероприятии и впервые знакомятся с твоим творчеством. Как давно ты начала писать картины? Что тебя подтолкнуло к этому виду творчества?

- Добрый вечер! Рисую я давно. Этот срок многие художники описывают как "всегда рисовала", но существуют такие моменты, когда художники впадают в ранний творческий кризис. Это происходит, когда школа и институт дали много техники, а ты не знаешь что с этим делать. И вот у меня несколько лет был такой сложный период, пока я однажды не пошла с подругой погулять, а на площади выступал уличный театр. Вот такая смелость выброса своего творчества на улицу - без билетов, без оплаты, без охраны, просто к людям - очень сильно поразила меня. После этого я начала ходить на подобные мероприятия, и пошла такая тема, что я начала делать наброски, потом пошли картины, и я приобщилась к этому уличному творчеству.

- Какие сюжеты в первых твоих картинах присутствовали? И каких придерживаешься сейчас?

- Если не брать ранних эскизов, то в основном это что-то сказочное. Просто попытка нарисовать эмоции, которые остались после увиденного. Это не была какая-то классическая живопись, а именно впечатления на холсте. Так как они часто связанны с чем-то нереальным, придуманным миром, то картины были как бы в жанре иллюстрации.

- Какой период времени прошел с момента написания первых картин до того, как ты начала их выставлять напоказ?

- Первый год я вообще никому не показывала свои работы, поэтому даже знакомые артисты не видели их. Примерно года через полтора мне предложили выставить свои картины на Дне города в месте, где как раз такие же уличные театры были. Была хорошая критика, поэтому я поняла, что можно не бояться, ведь даже если один человек оценил - это уже хорошо!

- Бывают ли предложения о покупке картин? Продаешь ли ты их?

- Да, конечно, бывают. Но я редко продаю свои картины. Есть такие люди, которые мне всячески помогают, поддерживают, имеют отношение к моему творчеству, и в какой-то момент, без их просьбы, хочется прям отдать картину, которая им нравится.

- Ты много выставляла картины на выставки, а были ли среди них какие-то благотворительные акции?

- Да, я посещала такие мероприятия. Это были праздники или фестивали, организованные для детей из детских домов или с отклонениями в здоровье. На них я устраивала мастер-классы: учила рисовать, придумывали вместе сувениры, забавных персонажей, чтобы было и весело и полезно одновременно.

- Позволь задать последний вопрос. Что бы ты могла посоветовать начинающим художникам? С чего начать? Как найти свое?

- Вот сейчас я наверно посоветую то, что нужно было мне самой раньше. Главное не бояться показать себя, не думать, что техники не хватает или "я это не умею". Если в голове возникает определенный образ, или какая-то эмоция, или даже просто цвет, то нужно сразу выражать. Нельзя откладывать это желание на потом. Не будет того идеального момента никогда, кроме как сейчас. Творить нужно сразу!

- Спасибо за уделенное внимание, удачи в творческих делах! Пока!

- До свидания!

Вот такие интересные люди приезжают в наш город. А впереди нас ждут еще 4 дня красочных выступлений и творческих людей!

17 июля 2014, в 02:00 +6
В Мясново без предупреждения отключили холодную воду