Пришла весна

Пришла весна

Наконец, и в наши края заглянула весна. Только не радует она жителей Липок. Еще недавно по улицам лежал снег, скрывавший под собой все грехи ремонта дорог, выполненного осенью прошлого года. Тогда многие жители видели, что дорожные ямы засыпают сухой смесью.
Дорожники уверяли, что ­– это ноу-хау. Рвали на груди рубашку, доказывая: еще несколько лет дороги не потребуют никакого ремонта. С того периода по обочинам дорог разбросаны остатки той самой рубашки, которой клялись ремонтники.

Но ремонт качественным оказался только на бумаге. Она так и терпит бесконечный обман и многие иные гарантии качества. Непонятно только, кто из липковской администрации и, как подписал ту бумагу, по которой был подтвержден качественный ремонт.

Сегодня дороги существуют только номинально. Они указывают направление, по которым можно перемещаться, совершая сложный объезд ям. О пешеходах лучше и не вспоминать, только болотные сапоги и длинная трость позволяют им добраться до ближайших магазинов. Их поход за продуктами часто сопряжен с подвигом. Попробуйте преодолеть триста метров через колдобины, заполненные водой. Глубину, куда может ступить нога человека, определяют тростью. Только потом смельчаки шагают вперед.

Автомобиль теперь не роскошь – это единственный способ как-нибудь сохранить ноги в сухости. Но и здесь водители движутся по замысловатым серпантинам, пытаясь объехать скрытые под водой ямы. Хорошо, когда впереди едет отважный первопроходец, ориентируясь по его провалам и подскокам, можно подобрать менее опасный маршрут.

Но липковская администрация сделала подарок жителям г. Липки и окрестных населенных пунктов. На территории имеется кирпичный завод. Вот оттуда и были доставлены кирпичи, которыми сделана попытка прикрыть срам осеннего ремонта и тех замечательных подписей о высоком качестве проведенного дорожного ремонта. Помните, что бумага терпела многое, даже подлог. Его и попытались прикрыть кирпичами, небрежно разбросанными по дорожным ямам. Первоапрельская шутка удалась. Уже второго апреля 2016 г. многие могли порадоваться изумительной находчивости липковской администрации по оперативному ремонту.

Теперь можно не торопиться с ремонтом дорог. Не страшно, если кирпич выскочит из-под колеса и начнет двигаться по случайной траектории. Администрации интересно проследить, куда и как будут летать эти кирпичи, которые сейчас хаотично уложены в дорожные ямы.

Это начинание следует поддержать. Только возникает законный вопрос: « А как ГИБДД реагирует на творческий подход к решению проблемы? Понимают ли они, чем опасен подобный ремонт? Может их совсем не интересует безопасность дорожного движения?»

ГИБДДисты умеют только штрафовать водителей, а могут ли проследить за состоянием дорог? Или это не их компетенция?

Вопросы не только к администрации, но и к ГИБДД. Где вы? Почему не видите этого дичайшего ремонта? Ждете первой жертвы кирпича, который начнет неожиданный полет от колес?

http://hollivizor.ru/blog/43753046721/Remont-dorog-v-Lipkah

 

Автор: Дмитрий Неткачев, 2 апреля 2016, в 17:59 +13
Пожар. Вина? или судьба?!
Пожар. Вина? или судьба?!
Каждый 68-й из нас.
Каждый 68-й из нас.