Мото-Малоярославец 2016

Мото-Малоярославец 2016

Мотоярославец — один из крупнейших международных мото-рок-фестивалей, проходящих на открытом воздухе. Проходит ежегодно в пойме реки Лужа, на «Медвежьем лугу» в г. Малоярославец Калужской области. Фестиваль вырос из ежегодных встреч редакции журнала «Мото» с байкерами. Название: с 2002 года как производное от места проведения — г. Малоярославец и тематики фестиваля — «Мото» (до этого именовался «Лицом к лицу»).

И вот в этом году я решил съездить на это мероприятие. Отзывы друзей, которые были там в разные года до этого, были в основном положительные. Я же на подобных мероприятиях не был ни разу вообще. Отдельные концерты, какие то большие концерты - это да. Но вот такой фест на несколько дней впервые.

Билеты были куплены заранее, компания подобрана, программка изучена.

Четыре дня, с 23 по 26 июня - но брать под это отгулы не хотелось, ведь впереди отпуск и эти дни там пригодятся намного больше - решил я. В принципе, группы прописанные в четверг - не особо впечатляли, а тех же 7Б я уже неоднократно видел и у нас в городе. Поэтому мы стартанули в пятницу, сразу после работы.

К делу подошли ответственно - создавая антураж - обклеил машинку

Приехали на место в 6 вечера, обещанной пробки на въезде не было - слава богу. Вообще, постоянные посетители феста сказали, что в этот раз народу было в разы меньше, чем обычно.

На въезде мы обменяли билеты на браслетики, дающие право передвигаться по лагерю пешком и на машине. У нас проверили багажник на наличие колюще-режущих предметов и своих алкогольных напитков - путем использования рентгеновского зрения охранника - и мы благополучно въехали на территорию.

Организация мест по парковке и размещению палаток немного расстроила. Смотрим - стоят палатки, потом свободное пространство, в середине которого, что то огорожено ленточками - поставили палатку, а оказалось что ленточки порвались и там, что то будет проходить - платки ставить нельзя. И ни кто не сказал, пока сами не спросили.


Ну не важно - переехали. Разместились. 

Я определил для себя программу на вечер - Эллизиум и Louna. Остальные были для меня не принципиальны.

Оказалось, что я совсем не знаю их творчества. Большая половина песен - мне не известна. Но тем не менее мне очень понравилось выступление. Музыканты работали с приятной самоотдачей.

На сцене было установлено две ударные установки - что по идее, должно было минимизировать время смены музыкантов друг за другом. Но это не помогало. Минут по 20 менялись группы и в это время было откровенно скучно. Ведущие появлялись спонтанно, что то говорили совершенно не по теме и пропадали. Соответственно люди от сцены разбегались, а точнее расползались.

Итак. 20 минут томительного ожидания и выступление Луны.

Очень экспрессивное выступление. Солистка сама зазывала людей создать круги для слэма и народ на это активно и радостно реагировал.

В завершении выступления Луна спустилась к зрителям, которые очень горячо ее приветствовали и пытались хоть кончиками пальцев тронуть кумира.

Фактически Луна была хэдлайнером этого вечера. Позже, конечно были и Мастер, и Черный обелиск, и Нуки (отдельный проект солистки группы Слот), и самый загадочный для меня персонаж - Нейроманах Феофан.
На них я посмотрел издали, а кого то просто послушал пока жарили шашлык.

И вот настала суббота. Мы решили, что на воскресенье оставаться смысла нет, поэтому решили собрать вещи, загрузится, поставить машину поближе к сцене и после выступления хэдлайнеров субботы сразу стартануть домой.

Но сначала мы прогулялись по лагерю.

Цензура не пропустит полную фразу на этой фотографии :) Но означала она что: все, логическое завершение, приехали :)

Это сделано из люльки мотоцикла.

Видимо кто то мерз, на этой адской жаре.

По лагерю все утро бродила выступавшая ночью Нуки и все желающие могли с ней сфоткаться :)

И вот в три часа дня мы у сцены.

Очень хотелось посмотреть на многих музыкантов поближе. Поэтому я решил ни куда до Кипелова с этого места не отходить.

Застали немного выступления группы Tabasco Band. Не слышал их раньше, но очень понравилось. Вообще на таких фестах, видимо и делают для себя открытие новых групп, даже если они далеко не новые.

Ну и даже удалось с ними познакомиться поближе и сфотографироваться.

Пожалуй самым большим разочарованием. после ожидания, оказалось выступление группы План Ломоносова.

Очень хотелось посмотреть на "Лобанова" вблизи и в живую.

Но - не мое. Не нравится мне такой стиль. Да и не могу я назвать крики и хрипы песней. В Интернах он намного талантливее себя проявлял. Но, дабы не потерять место у сцены - стоял слушал.

Дальше выступала группа Монгол Шуудан. Всегда считал их творчество - "хулиганским баловством" и от этого они мне очень импонировали. 

Ну и конечно все ждали и дождались песню на стихи Есенина.

На выступлении каждой известной группы, обязательно находился хоть один человек, который считал своим долгом сообщить всем вокруг, что он приехал именно на эту группу :)

Дальше выступала группа Лампасы. Очень эпатажная группа, было приятно поорать их песни :)

А что творил их аккордеонист, так легко и не принужденно вертел аккордеоном и так четко на нем играл.

В общем порадовали ребята.

Дальше я приготовился загрустить на пару часов до Князя, так как не знал о предстоящих двух группах совершенно ни чего.

Но когда на сцене показались музыканты группы Destemper с духовыми инструментами. я даже оживился. Ну не может музыка в которой есть тромбон, труба и саксофон быть скучной.

И да, новое, для меня, направление ска-панк, стало для меня еще одним открытием фестиваля.

У солиста этой группы огроменные дреды. Когда он распустил их, они свисали гораздо ниже поясницы.

Следом за ними выступал квартет виолончелистов Vespercellos.

Они сыграли 4 известные композиции и это звучало очень красиво.

И вот настало время хэдлайнеров вечера. Князя и Кипелова.

Надо сказать, что паузы между выступлениями были не меньше чем в предыдущий день и было видно, что группам урезают выступления, что бы успеть к выступлению "мэтров".

Саундчек Кипелова был еще ранним утром, соответственно и начали выступать группы позже. Но Князь вышел в то время что указанно в программке.

Я давний поклонник Короля и Шута и поэтому для меня было чистым наслаждением что Андрей исполнял старые песни и всего две свои современные. Было приятно поорать старые хиты, вспомнить молодость и концерт КиШа в тульском цирке.

Огорчило только, что голос, видимо, у Князя уже не тот, поэтому он менял сложные тональности на более легкие и это было немного не привычно слуху. А может делал так специально, придавая песням свою индивидуальность.

И вот настало время Кипелова. Я не ярый поклонник Арии и самого Валерия Кипелова. Но эта стать, профессионализм, подача... все со сцены кричало - мы мэтры, мы лучшие. И это было реально так.

За столько лет голос Кипелова ни чуть не ослаб. Мощный, сильный. красивый тембр.

Все что происходило на сцене - происходило на одном дыхании. Легко и непринужденно.

Это было не просто выступление - это было настоящее шоу. Забор отделяющий людей от сцены отнесли на полтора метра, по сравнению с предыдущим днем. И место перед сценой заняли специальные установки для шоу.

Наблюдать это стоя в первых рядах очень клево.

Конечно они исполнили несколько хитов группы Ария, такие как Грязь, Торреро, Воля и разум и конечно же Беспечный ангел.
Выступление пронеслось стремительно и в 11 ночи (простояв не отходя от сцены 8 часов к ряду) я сожалел что все закончилось.

Выступление закончилось, но не закончился сам фест. Впереди были выступления разных групп в том числе и группы Слот. Но отток людей с феста показал, что основное народ уже увидел.

Уезжая я не сожалел ни о чем. Совершенно обгоревшее лицо и руки, некоторые быдловатые личности различного возраста, отсутствие на главной сцене обещанных конкурсов (они шли на малой сцене и на других площадках, но это почти не освещалось) - все эти негативные моменты были с головой переплюнуты позитивными моментами и эмоциями от выступлений.  

И я рад тому, что побывал на этом фесте. И наверняка поеду еще. А в планах на будущее еще и Нашествие.

Автор: Dushelov, 28 июня 2016, в 17:54 +18
Отберите игрушку !!!
Отберите игрушку !!!
ДТП с участие маршрутного такси на Одоевском ш.
ДТП с участие маршрутного такси на Одоевском ш.