Путеводная звезда Юрия Александровича

Путеводная звезда Юрия Александровича

В преддверии Дня Победы корреспондент международного волонтерского телевидения  Ирина Зарубина пообщалась с ветераном Великой Отечественной войны, жителем города-героя Тулы Юрием Александровичем Зябревым. 

Человек, который преодолел весь ужас и все тяготы войны, в свои 95 лет точно знает, что главное качество, которое должно быть в человеке – это верность. Верность своему народу, своей истории, семье! Ведь именно это обеспечивает жизнь в любви и  согласии, мир на всей планете. И именно миру, а не войне Юрий Александрович  уделил особое внимание: «Нужно вместе сплотиться в единую семью, которая выступает за дружбу народов и против всяких воинственных путей. Вот тогда будет мир! Как сказала одна из руководителей страны – дело мира победит, если за него возьмутся все народы мира!».

Корреспондент спросила ветерана: «В каком обществе Вы бы хотели жить сами, хотели, чтобы жили Ваши дети? В каком обществе Вы бы чувствовали  себя защищенным и счастливым?»

Юрий Александрович ответил, не скрывая волнения и трепета в сердце: «Посмотрите на нашу историю. Все прошлые системы общественного устройства в этом смысле не годятся для нормальных людей. А вот в свое время мы начинали строить мир трудящихся людей, когда каждый человек – ценность. Вот если мы все объединимся вокруг этой идеи, вот тогда на Земле наступит благоденствие, мир и счастье». 

Юрий Александрович считает, что к светлому будущему и к созидательному обществу нас будет двигать вера: «Каждый человек должен трудиться и именно своим трудом укреплять мощь своего народа. Человек должен верить в светлое будущее и видеть путь к этому светлому будущему. Тогда эта вера станет путеводной звездой. И то могучее общество, которое мы с вами создадим сообща, и будет гарантией будущего нашего счастья, счастья человечества!». 

Корреспонденты от всей души благодарят и поздравляют с праздником Юрия Александровича Зябрева и всех ветеранов!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 мая, в 15:27 +6
Всем ветеранам - СПАСИБО!
Всем ветеранам - СПАСИБО!
Историческая гимнастерка Шалашникова
Историческая гимнастерка Шалашникова