«Едой» будущего называют насекомых. И это не прикол, не розыгрыш и не новости бедных азиатских стран. Уже к 2023 году объем рынка такой пищи достигнет 1,2 млрд $. К 2025 году объемы этого рынка планируется увеличить на 37 процентов., это говориться в исследовании мирового FoodTech-рынка группы компаний «ЭФКО», Московской биржи и J son&Partners Consultin. Употребление насекомых считают одним из альтернативных вариантов, поскольку это не вредит экосистеме и «зеленой повестке». По данным ФАО, 31 процент съедобных насекомых это жуки, второе место-гусеницы, третье-осы, пчелы и муравьи, последние употребляются в виде личинок или гусениц.
В связи с целью 2ЦУР (цели устойчивого развития) ООН от 2015 года все 193 страны, включая Россию, Европу, США, 50 стран исламского мира, должны перейти на «устойчивое сельское хозяйство», сократить потребление мяса и начинать употребление насекомых, чтобы спасти планету от глобального потепления и изменения климата.
Посол ООН, пропагандистка Анджелина Джоли еще в 2017 году показывала и советовала всем, что употреблять в пищу насекомых «полезно», также есть ролики пропагандистского плана с Николь Кидман. Ролики есть в сети в свободном доступе, а так же все документы и пруфы подтверждающие это. В Европе такая еда уже есть в продаже, и реклама идет на самом высоком уровне и по ТВ.
Казалось бы — мир сошел с ума и у нас в России это вряд ли будет, ан нет. Уже есть в России фермы по производству сверчков и дальнейшее перерабатывание их в муку, для производства протеиновой пищи., и на страницах новостей есть рекомендации некоторых тульских депутатов, в частности Школкина очень рекомендует блюда из сверчков. Скрины прилагаю.
А вы готовы перейти на червяков гусениц и личинок вместо мяса? И что, собственно, думаете по этому поводу интересно знать.