ТПТ часть №1 (туристический потенциал Тулы)

ТПТ часть №1 (туристический потенциал Тулы)

Навеяно внезапным потоком информации от администрации города по теме пробок. Думал приберечь в качестве черновика для большого блога, но передумал. Решил, раз чиновники начали активно говорить про улучшение качества жизни в городе, надо им подбросить ещё одну тему. Тему тротуаров, их очистки, и вообще удобства пешеходов. например, пожелавших пройтись пешком от обещанной губернатором в будущем Набережной к давно ставшей реальной достопримечательностью Катюше. Такой маршрут наверно многим захочется изучить. по пути - единственная смотровая площадка (мост черз Тулицу и ЖД.), и мало что может сравниться, по интересу, с самостоятельно организованным пешеходным маршрутом в незнакомом городе.
...
Закинула меня злая судьбинушка на ул Демидовская плотина, в этом году четвёртого февраля. Случилось это как раз после почти рекордного снегопада. Прошёлся я пешком от а/с Заречье до Площадки.... хотел сделать сюжет, но понял, что никому не будет интересно смотреть как трясётся телефон во время ходьбы, и решил оставить запись в архив, для других сюжетов в будущем, но "узрев откровения градоначальников от 07.02.2018. в Слободе" не удержался, и выкладываю железобетонный аргумент про то, что мешает обустроить жизнь в нашем городе. Пускай видео скачет и нет никакого монтажа и музыки, зато все увидят главное:

1- Туристического потенциала в Туле нет. есть убитый и унылый город. может быть есть историческая Слава, народная Легенда, отдельные Уникальные места, но город как материальный объект, в целом абсолютно не готов быть центром туризма. особенно не готов потому что передвигаться пешком не только неудобно, но местами даже опасно. о возможностях путешествовать по Туле для малоподвижных граждан говорить не приходится.
2- Причина всех проблем, и туристического потенциала, и вообще большинства проблем с инфраструктурой нашего города в том, что и жители и чиновники привыкли жить в этом убитом и унылом состоянии. всех всё устраивает. иногда кто-то поворчит, или покричит, но потом все успокаиваются.

видео 1.
разбитая трамваем ул Демидовская плотина (на видео есть момент в начале, как это чудовище едет и прямо в кадре разбивает дорогу - БАМ, БАМ!, БАМ, БАМ!). огромные дыры в асфальте, не смотря на выборочный ремонт (ужасного качества), отсутствие ливнёвки и как последствие - локальное наводнение. кое где имеются остатки тротуаров организованных ещё наверное пленными фрицами. но даже эти куски асфальта, находящиеся в плохом состоянии очищаются отвратительно - безбашенный проход техники, в результате которого тротуар недочищен ни по ширине, ни по качеству. зато километры этой чистки успешно оказались в отчётах, а потом в Слободе (через пресс-релиз). местами ходить просто опасно - можно поломать ноги. края проезжей части, в том числе в местах схода пешеходов на проезжую часть не почищены. временами хорошо слышно громкое шлюпание обуви по жиже... обувь пришлось сушить очень долго, туристам такие "бонусы" не понравятся.

видео 2
завершил съёмку, но увидел вблизи остановку О.Т. у РИО и решил заснять как люди бегают по снежной каше. маршрутки не заезжают в остановочный карман и их водителей, по идее, за это надо штрафовать. ... чисто только там, где неприхотливые гости с Юга машут лопатками, да то потому что их побуждает администрация ТЦ, которому грозят санкции, если снег будет не убран. .... туристический потенциал... чисто только там, где земля у частника, а где земля у города - там бардак.
 

... понимаю, что выдаю плохо подготовленный материал, а качество видео вообще ниже тройки, это спонтанный поступок. считаю, что эти два куска моего импровизированного пешего путешествия по центру Тулы помогут некоторым людям понять то, что является настоящей проблемой, и куда надо направлять усилия. вместо прожектёрства (набережная и псевдопатриотический парк на восточке) для привлечения туристов.
=>>
надо постоянно улучшать жизнь непосредственно вокруг себя.

а если чиновники не хотят этого делать, или не умеют - надо выбирать других. жаль, что жители не могут менять чиновников, несмотря на сильного путина и массу псевдополитических партий.

Автор: a-t-o-s, 8 февраля, в 09:38 +21
Про сосульки. Продолжение...
Про сосульки. Продолжение...
Автоинструктор,НО это не точно !!!
Автоинструктор,НО это не точно !!!