Топ-блогер ЖЖ по-прежнему наблюдает помойку в Туле

Топ-блогер ЖЖ по-прежнему наблюдает помойку в Туле

Месяц назад в Туле побывал путешественник и топ-блогер всея ЖЖ macos.
Тогда он подивился тому, что в центре Тулы, в подворотне дома на Советской, 17, складируется мусор.
Нынче он опубликовал пост , в котором есть фото от туляка с того же места месяц спустя. Найдите десять отличий - намекает то фото. Далее - перепост macos:

В помойке жить приятнее

Месяц назад я опубликовал пост-фотопрогулку по Туле. Исторический город, столица региона, практически готовая концепция для развития туризма, знаменитые пряники, самовары и оружейные мастерские. Сюда бы иностранцев возить, вот только стыдно! Город утопает в мусоре и грязи, словно Неаполь во время забастовки мусорщиков.

С отходами в Туле на самом деле проблемы, если там даже приняли закон, обязывающий ходить на помойку с паспортом.

Мой репортаж вызвал жаркие споры среди туляков, о “приехавшем искать грязь столичном блогере” писали местные СМИ, а тульская администрация даже попыталась склепать на скорую руку достойный ответ в одном из блогов, с открыточными видами. То есть, поднялась шумиха.
Один из тульских читателей прислал мне фотографию двора, в котором была стихийная свалка мусора, через месяц после публикации истории. Как вы думаете, что изменилось?

А ничего, ровным счётом ничего. Город как был грязной помойкой, так и остаётся. Я гулял по историческому центру города, на окраинах, говорят, ещё веселее. Человек сходил в тот же двор и прислал фотографии округи. Во дворе дома 17 по улице Советская, по-прежнему, складируют мусор в арке. Теперь ещё и старую мебель выбрасывают.

Почему нельзя поставить контейнеры? Жительница дома рассказывала, что обращались к властям не раз, каждый раз отписки. Пожароопасно, говорят, ставить контейнер в арке, а больше и некуда. Валяющийся под ногами мусор это, конечно, не пожароопасно.

Там, где контейнеры есть, всё равно насрано. Вроде мусор вывезли, а бумажки не подобрали.
Туляки, вам как самим-то в таком живётся? И не надо пенять на “грязное время года” или суровый тульский климат. Летом ещё и вонять будет.

Автор: А, 5 марта 2015, в 23:13 +12
Спасение Газели на Приупской
Спасение Газели на Приупской
Хотите поменять УК?
Хотите поменять УК?