Код русского народа

Код русского народа

Вот в сельских кладбищах, как мне кажется, и есть весь русский человек. Ну хоть кто-нибудь может объяснить мне, почему,.. нет, не так, ПО-ЧЕ-МУ на наших деревенских погостах (да и на городских тоже) такой бардак? Неужели нет и не было канонов и правил, как надо хоронить близких? На наших кладбищах покойники лежат кто во что горазд: кто головой на север, кто на запад, кто на восток... Памятники и кресты к дороге то лицом, то простите, попой.

А ограды?? Какой леший их ставил? Я вообще молчу, зачем усопших за такие высоченные заборы прятать (чтоб что?). Да еще и калиточку с замочком. Наверняка. Фиг с ними, глупыми традициями, заборы так заборы. Пусть. Но зачем так хоп точно-то?! Кто-то ведь это всё начал?

Ну стояла, скажем, самая первая на "осиногороском" погосте оградка. Пусть железная, высокая, неказистая, страшненькая даже. И вот умер на Осиновой горе еще кто-то. И поставили ему тоже оградку надежную. Но не параллельно, под углом 45 градусов. А следующему - еще раз под углом. Третьему - на тебе! - чуть дальше, и блин тоже под углом. Чтоб знал. И так из года в год. Назло что ли..

Автор: Юлия Королева, 15 июня 2015, в 10:14 +13
Петиция на тему городского транспорта
Петиция на тему городского транспорта
"Кислота" и "железный конь" в огне
"Кислота" и "железный конь" в огне