Бибонус или точ.строинг?

Бибонус или точ.строинг?

Нам много говорят и пишут о том, что значит объединение Тулы и Ленинского района. Что это значит для жителей Ленинского района мы разобрались: «+» в том, что владельцы коттеджей будут больше платить налогов (хотя и не сразу, как им пообещал А.Е. Прокопук и другие), «-» в том, что жители Ленинского района ВСЕ будут платить повышенные в сравнение с их нынешними имущественные налоги и коэффициенты (ОСАГО и т.д.)…

Но что это объединение значит для Тулы? Посмотрим с точки зрения, которая касается каждого из нас. Напомню, что писала «Слобода» по факторам озеленения в 2011 году:

«Менее 30% всей площади Тулы занимают зеленые насаждения.

5 кв. м зеленых насаждений приходится на одного туляка. 7 кв. м зеленых насаждений было в 2008 году на одного жителя Тулы.

12 кв. м зеленых насаждений должно быть в норме на одного жителя.

28-е место из тридцати занимает Тула по рейтингу озеленения российских городов Европейской части РФ.» http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/864/live/8876/

Это был 2011 год, уверен, что сейчас всё это направление экологии Тулы гораздо в худшем состоянии, но об этом все забыли – газеты после приезда ВСГруздева не пишут об экологии в Туле, а гос. органы, которые обязаны постоянно проводить исследования, этого не делают…Но вернёмся к нашим «баранам»… Исправить эти убийственные для здоровья жителей показатели в сторону «улучшения» можно как раз объединив Тулу и Ленинский район, т.к. в Ленинском районе есть недостающие городу зелёные насаждения  и… можно продолжать точечное строительство, обосновав его "законность" в градостроительных документах!!!

Так вот, если присмотреться к тому, что происходило в Туле на протяжении нескольких лет в сфере градостроительной деятельности и экологии и о чём я уже, как и многие местные жители, поднимал вопрос (особый привет правоохранителям, в чьей прямой компетенции забота об экологии Тульской области – пусть сейчас не икают, от них всё равно никто ничего действенного в отношении нарушителей не ждёт…) является непосредственным нарушением положений следующих положений правовых актов: Земельный кодекс РФ (ст. 85 «Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий», ст. 95 «Земли особо охраняемых природных территорий»), ФЗ «Об охране окружающей среды» (ст. 58 «Меры охраны природных объектов», ст. 59 «Правовой режим охраны природных объектов», ст. 61 «Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений»), ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (ст. 27 «Режим особой охраны территорий памятников природы»). Рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения нормы составляют 50 кв. м зелёных насаждений в границах города на человека. При точечном строительстве, открытии в старых домах магазинов и предприятий все существующие зелёные насаждения, как правило, уничтожаются полностью,уменьшая и без того небольшое количество растительности.

Действующее российское законодательство запрещает хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на природные территории. И касается это в первую очередь капитального строительства. Но в Туле, при строительстве торговых центров и «элитного» жилья в перенаселённом центре города, об этом не вспоминают…

Но главный вопрос, возникший из объединения Тулы и Ленинского района всё-таки остался… Неужели руководители, принимающие решения в сфере градостроительной деятельности начали думать, что за нарушения, о которых я написал их всё-таки накажут и они решили перестраховаться??? Не верится...

 

P.S. Всё происходящее в Туле и области в последнее десятилетие (включая менеджмент крупных производственных предприятий)в сфере экологии напоминает сюжет фантастического фильма, в котором инопланетные существа прилетели на нашу планету, чтобы использовать её ресурсы, включая её население не заботясь ни о чём и ни о ком, кроме себя…

Автор: grazhdanin, 14 мая 2014, в 01:01 +10
Автохам на встречке
Автохам на встречке
Автохам возле ИЦ УВД
Автохам возле ИЦ УВД