Бесполезная вещь - домофон

Бесполезная вещь - домофон

Друзья! Часто ли вы замечаете, как несознательные граждане оставляют дверь в подъезд открытой? Что-то носят, подпирая камнем, а потом оставляют её нараспашку - заходите, кто хотите. Пописать, перепихнуться, уколоться и забыться, (это из относительно безобидного), или, не дай бог, задушить кого-то. В чём-то я утрирую, но время нынче тяжёлое, всякое бывает.

Вот давеча, в воскресенье, где-то в обед вышли мы с женой по магазинам. В подъезде было всё пучком. Пожилая соседка с нижнего этажа что-то таскала из своей квартиры, естественно, подперев дверь камнем. Понимаю, сам так делал не раз...

Из магазинов вернулись часа через три. Дверь была в абсолютно том же положении, как и при нашем отъезде. Соседки давно уже и след простыл. Наверное уже тридцать человек за это время прошло через эту дверь и никому в голову не пришло убрать камень и обезопасить подъезд. Захожу, беру камень, закрываю подъезд, камень кладу под дверь соседке. Далее иду к лифту и... Вуаля!

Это ж надо! Средь бела дня, ломом, в многоэтажном доме, наполненном людьми, как пчёлами в улье, етить-колотить! А чего вы хотели? Домофон-то вещь бесполезная, а тут ещё кризис, безденежье, кушать хочется, двери нараспашку - милости просим, люди добрые, ссыте, грабьте, убивайте - делайте, что хотите...

Через час мы с женой снова сидели в машине возле подъезда. Железная дверь открылась и из подъезда вышел молодой человек. Он подпёр дверь камнем и стал что-то таскать и грузить в багажник своего "Ровера". Перетаскав вещи, он поехал по своим делам... Оставив дверь открытой.

- Вот мудила! - вспылил я.

- Не то слово - согласилась жена.

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 31 августа 2015, в 13:35 +40
5 сентября состоится I Тульский любительский турнир по стрельбе среди пользователей Myslo
5 сентября состоится I Тульский любительский турнир по стрельбе среди пользователей Myslo
Детский парк Пролетарского района: Тошнотворные развлечения
Детский парк Пролетарского района: Тошнотворные развлечения