Сколько можно рушить банки и малый бизнес?

Сколько можно рушить банки и малый бизнес?

С недавнего времени пошла тенденция со стороны ЦБ лишать банки лицензии. Есть слухи, что надо оставить как максимум 30 или около того банков в РФ. Остальные по тем или иным причинам будут признаны несостоятельными. Правительству это надо. Так и будет.
Тут уже никто спорить не сможет. Против нашего правительства никто спорить не сможет...
Но ладно... Вопрос в другом. А как быть людям, у которых в этих банках счета? А на счетах - деньги! Почему ЦБ, устраивая обрушения банков, совершенно не думает о людях, которые в этих банках обслуживаются?
Речь идет не о физлицах, на которых работает система страхования вкладов, и которая, наверное, уже, "еле дышит", учитывая последние отзывы лицензий. Интересно, почему ЦБ не переводит как-нибудь "автоматически" операции юридических лиц, обслуживающихся в лишенных лицензии банках, в какие-нибудь специально организованные кредитные организации? Или в подготовленные для этого давно существующие банки?
Почему после лишения банка лицензии юрлица должны бежать куда-то, искать, где открыть новые счета, и т.д.? И все, конечно же бегут либо в СБЕРБАНК, либо в ВТБ, так как именно эти банки находятся, как бы мягче сказать... в собственности нашего могучего правительства! Но условия открытия и ведения счетов у них - жуть! А в каком-то другом банке открытие расчетного счета занимает несколько дней! А если в один "прекрасный" день у организации должна была состояться сделка "всей ее жизни", и вдруг: - "ЦБ лишил лицензии..." Считается (с подачи руководства ЦБ), что руководители организаций должны предугадывать, что банк, в котором они обслуживаются, не соблюдает указания ЦБ и находится в "зоне риска". Как это сделать? Просить у банка отчетность? Ежемесячную? Еженедельную? А может быть, ежедневную? Что за чушь? В лишении банков лицензий преобладают совершенно другие темы, нежели "соблюдение указаний ЦБ".
Интересен ответ на такой вопрос: Зачем наше правительство говорит о том, что оно не препятствует малому бизнесу, способствует развитию экономики и т.д. и т.п., но, на самом деле, делает все наоборот? Зачем это вранье? Ведь именно с подачи нашего правительства происходят сейчас все эти метаморфозы в банковской системе.

Позор!

Автор: Mas-Ter, 20 декабря 2015, в 01:40 +13
Индийская выставка
Индийская выставка
СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР В «ДЕТСКОМ (ПОДРОСТКОВОМ) ЦЕНТРЕ»
СПОРТИВНЫЙ ТУРНИР В «ДЕТСКОМ (ПОДРОСТКОВОМ) ЦЕНТРЕ»