Группа «Louna» в Туле… Пятница тринадцатое)

Группа «Louna» в Туле… Пятница тринадцатое)

Здравствуйте, мои дорогие портальцы! И снова я, и снова о тех, кого вы вряд ли знаете! Точнее знаете, многие, но… уж точно не все.

Начну издалека, надеюсь разочек мне простите?!)

Есть у меня одна слабость – верю я в приметы и знаки судьбы… даже не представляете, как верю.

И есть среди них одна фишка… иногда, когда совсем с утра нет настроения или терзают какие-то мысли, то выходя из садика, садясь в машину, поворачивая ключ, я мысленно, или вслух Кате произношу: «вот какая песня сейчас прозвучит, так и будет». И знаете… помогает.  В своё время так от плохого настроения меня спасла ни одна композиция любимых групп, но не будем о других! В один из таких дней, когда настроение было на нуле, утро было серым несмотря на солнце, а я хотела сбежать куда-нибудь далеко-далеко… мы с Катей отвели детей, вышли из сада и подходя к машине я произнесла до боли знакомую Кате фразу: «давай я спрошу, а что же всё таки будет и что дальше делать». Мы сели в машину, я повернула ключ и на волнах «Нашего радио» зазвучала песня… она уже пела, музыка была под стать моему настроению, тяжелая, резкая, но из тех, что заставляет встрепенуться, очнуться и пойти прямо с гордо поднятой головой. Но какого же было моё удивление, когда я услышала слова…


« С опытом познала я: в нашей жизни нет простых путей.
Но, что не убьёт меня – завтра меня сделает сильней.
В этом мире каждый сам волен управлять своей судьбой –
Но, сначала до конца, нужно просто быть самим собой!

Без тени сомнений, не пряча лица -
Иди к своей цели дорогой бойца…..»

Настроение стало то, что нужно, песня появилась в телефоне на первом же светофоре! А группа из просто знакомых и иногда слушаемых, переместилась в одну из любимых. Да-да…у меня нет одной единственной, которую я люблю и слушаю, но есть те, чьи песни у меня плотно находятся в телефоне и ставятся на звонки.

Группа  «Louna» именно тогда стала одной из них.

А там где любимые песни, там и желание посетить концерт. Очень я была  раздосадована, когда вот так созрев до концерта, я узнала, что промахнулась совсем чуть-чуть и они были в Туле совсем недавно. Я поняла… придётся ждать! Услышав, что 12 апреля в Тулу приезжает группа «Мельница» я уже было «намылилась» туда, но звонит мне один замечательный человечек и говорит: «всё ничего, но я на «Мельницу» в этот раз не иду, тут инфа прошла, что возможно 13 апреля в Тулу приезжает Лу, но это ещё не точно, официальной информации пока нет». Дальше несколько дней ожидания и мониторинга сайтов и опять звонок: «В пятницу 13 апреля в Туле концерт «Louna», я иду на них!». Я, конечно, не могла такое пропустить, просто бы себе этого не простила.

И на кануне моего дня рождения, 20 февраля, Олечка покупает мне билетик на 1 ряд 1 место балкона…  

И вот я сделала себе любимой подарок на день рождения, я иду на концерт на который так хотела! Осталось только дождаться!

По объективным причинам, я не смогла посетить сразу два концерта, завал перед отпуском на работе, сами понимаете, но есть у меня видео, где выступает и Лу, и Хелависа:


На 8 марта, в подарок,  я получаю билет на фолк-рок-оперетту Белорусского театра «Тристан и Изольда», что в итоге вызывает неописуемый восторг, скрашивает моё ожидание и даёт ещё чуточку терпения!

И вот пять дней  до концерта, пять сумасшедших рабочих дней перед отпуском…

Наконец пятница!!!

Весь день в «мыле», неформальная одежда с собой, но времени переодеваться уже нет, Оля рядом говорит, что и не надо… я на шпильках, в коротком платье, единственное, что хоть как-то напоминает о том, куда я собралась –это кожаная куртка и то, та которую я сдам в раздевалку…))) Везде бегом и вот он балкон, зал и фанаты где-то под нами кучной толпой у сцены!

Я сажусь на своё место и понимаю…

О, Боже, я так низко сижу, что ничего не вижу! Понимаю, отчего все, кто на балконе, стоят облокотившись на перила.

И я присоединяюсь к остальным. Тут же следующая мысль: «Вот, толкушка, что же я не переобулась?!!!»

Но было уже поздно, минуты до концерта. Оля то, умная голова на стульчике в углу с фотоаппаратом, а я рядом на шпильках весь РОК концерт!

А теперь о концерте!


Честно скажу, что с первых минут даже расстроилась… звук был отвратительный, вот честно… Я же пришла не только смотреть, но и в первую очередь слушать. Потом, конечно,  накладки со звуком мы просто воспринимали, со смехом.

Ну уж если учесть, что дата сама по себе благоволила к чему-то вредному, то возможно это и было её капризом!

Концерт прошёл на одном дыхании, живая, простая Лусинэ Геворкян – это такой фейерверк эмоций, силы, страсти и любви к своему делу, что не передать словами !

Да у неё и вся группа такая!

Стало понятно отчего им потребовалось так мало времени, что бы завоевать сердца слушателей не только в России, но и далеко за её пределами.  Она всё время шла на контакт с теми, кто пришёл её слушать.

Были песни, где зал, как мне кажется, пел в её микрофон куда больше, чем она сама.

На сцене отрывались все, и своей самоотдачей заряжали и зал. Я часто была на рок - концертах, где такие, относительно тяжёлые песни исполняли мужчины: Ария, Алиса, КиШ, Пилот… Поэтому отрыв гитаристов, басиста, ударника – это привычно, это почти норма! Но впервые для меня вокал такого формата была девушка!  Да я была на концертах «Ночных снайперов», «Мельницы», но всё это более нежно, другой звук, другое поведение!

Лу – это настолько девочка, но и настолько воплощение не женского рока, что дух захватывает!

Всё её поведение на сцене – это сила, мощь и желание петь…  петь то, от любви к чему сама же и сходит с ума.

Но отыгрывают последние аккорды песен и тут же спокойная девочка продолжает разговаривать с залом, а ведь ещё секунду назад, она прыгала по сцене истинно так, как и предполагают, концерты такого плана…

Я бы задохнулась от пары её прыжков… а она поёт, прыгает, танцует, да ещё потом в промежутках разговаривает так, будто и не прыгала только что! А зал… зал, как она… Такой же огонь, такая же сила и энергия! Было всё, всё что присуще рок-концерту! Привычные огни к балладам, шуточные «бои» особо ярых фанатов – точнее толкания, волны рук, и конечно жест «коза»! В конце, по традиции подарки залу: медиаторы, бутылки с водой, фото группы на сцене на фоне фанатов.

Конечно группа вышла на бис, конечно Лу вышла давать автографы, но всё это быстро, т.к. уже на следующий день они выступали в Воронеже!  

Давно я не была на концертах такого формата, да и когда была раньше, то была в числе тех, кто стоят у сцены. А теперь я смотрела за ними с высоты… И понимала, что туда вниз я больше не хочу))) Не то усталость, не то повзрослела, а может постарела))))) Но однозначно для себя решила, оставлю ка я танцпол молодым! Два часа отрыва – это уже, боюсь, мне не по силам!

И я поняла, что хочу ещё раз, но уже с другим качеством звука, да… ещё одна моя мечта осуществилась, но.. чуть-чуть не так, чуть-чуть не до конца! Поэтому… продолжаем следить за афишами)))

Ваша Химерка, с подружкой и автором замечательных фото Smile!

P.S. все фото сделаны Олей, за что ей огромное спасибо, и конечно, спасибо, что может вытащить меня - это по силам только ей!

Оба видео в статье с просторов интернета

 

 

Автор: Химера2102, 15 апреля, в 10:18 +25
вечером деньги, утром стулья...
вечером деньги, утром стулья...
Уважаемый Лох-абонент!
Уважаемый Лох-абонент!