Сбербанк пошел по квартирам

Сбербанк пошел по квартирам

Заехал на обед к своим бабуле с дедулей, посидели пообщались и звонок в дверь. Посмотрел - стоит парень с папкой и документами. Представился, сказал, что представляет Сбербанк России, бейджик его посмотрел. В руках сберовские агитки. 

Начал он издалека: спросил проживает кто здесь в возрасте 25-45 лет. Я вполне подходил и он начал меня агитировать. Рассказал какой хороший у Сбербанка НПФ, и что он предлагает написать заявление о переводе туда накопительной части пенсии. Какие там хорошие проценты. Далее пошла информация, что это заявление ничего не значит и что если вдруг передумаю, то достаточно придти в пенсионный фонд и там быстренько все вернут обратно, и что это будет только с апреля 15 года. Так красиво все рассказывал, что я аж заинтересовался, а вдруг он и правда так думает.

Спросил у него про заморозку, про Крым, про заявление министра экономики, что замороженные деньги из НПФ никто возвращать не будет. Оказалось что все это он знает, но у них на работе многие перевели и теперь смотрят сколько денег будут получать при выходе на пенсию. Ну я ему и посоветовал, если он хочет видеть виртуальные деньги, которые он может быть получит - то ему прямая дорога в МММ, там то же обещания красивые, а от их циферок вообще можно получить оргазм.

Подошла еще одна сотрудница (вдвоем по подъезду ходили), попытались на меня еще надавить. Но в итоге я выяснил следующее: они прекрасно осведомлены, что перевести обратно в государственный фонд это очень большой геморрой, что никаких гарантий сохранности этих денег нет, что они сознательно вводят людей в заблуждение. А на мою претензию в этом ответили коротко - мы говорим так, как нам написали в инструкции.

P.S. Я не отговариваю вас вступать в НПФ Сбербанка или кого-то еще, просто включайте всегда голову и отдавайте себе отчет какие документы и для чего подписываете. Возможно и правда при выходе на пенсию вкладчики НПФ Сбербанка станут миллионерами, но я в этом очень сильно сомневаюсь.

Автор: Attention, 8 июля 2014, в 11:32 +9
Наблюдения серебристых облаков
Наблюдения серебристых облаков
Военно-исторический фестиваль «Поле боя»
Военно-исторический фестиваль «Поле боя»