таксист не отдает сдачу

таксист не отдает сдачу

 такси Максим , водитель Ю., на нексия серебро 

Рассказываю ситуацию. 

16.08.2015 был обычный день, мои знакомые отмечали свадьбу, и конечно моя мама была приглашена. Женщина, за 40 лет, приличная, аккуратная. 

Прошла свадьба, вызвали такси. В такси сели еще три женщины, по трем другим адресам. Изначально заказывали на один адрес, но потом переделали и посчитали как за три адреса. Сумма 260 рублей. 

Итак, едут, веселятся, в рамках разумного, конечно обсуждают конкурсы , какие были на свадьбе, водитель сам улыбается, говорит какие вы дамы веселые. 

Дальше, все выходят , моя моя едет одна с таксистом, подъезжает к подъезду. Мама отдает 500 рублей , а таксист отдает 100 рублей сдачи. 

Итак, не трудно догадаться, что 500-260 рублей это 240 рублей, но не как не 100 рублей. 

Дело не в сто рублях. Смотрите, когда они приехали к дому, мама конечно спросила : вы не ошиблись? Он говорит- нет.

-Точно не ошиблись? 

- Девушка, вы такая веселая, не ошибся, так нужно. 

- Вы не дали сдачу еще 140 рублей, почему? 

- Девушка, я вам не скажу, идите домой, я думаю так надо . 

 

Ну хорошо, мама поднялась в дом. По лицу я увидела что что -то произошло, и спросила.

Мне рассказала такую историю, конечно я начала звонить им в офис 70-70-70, рассказала историю эту не добрую, то есть таксист прямым текстом сказал что сдачу не отдаст и считает что так нужно , а по телефону сказал что : извините, я сейчас приеду отдам. 

Я не стала выходить забирать эти несчастные 100 рублей, дело в том, что такая же история произошла и с моей подругой.

Что касается меня и моей мамы, мы всегда отдаем таксистам "чаевые", от 10-50 рублей, но зачем забирать у женщины (даже если она после праздника) и наглым текстом говорить то, что сказал этот мужчина . 

Я не слышала лично что именно он сказал, но он не отказался от своих слов по телефону когда я говорила с ним лично .

Неужели мужчины - таксисты считают нормальным и адекватным воровать у клиентов таким образом? Таксисты очень хорошо зарабатывают, особенно в выходные (ставка увеличивается) я не очень хорошо знаю систему, но я точно знаю что если платишь "сверху" чека, то таксисты должны отдать часть денег руководству и с этого . Вот и замечательно, я просила их руководство , не нужно возвращать деньги, я за справедливость, не в первый раз так. 

Может, он конечно , в первый раз попытался счастье свое словить на женщине , которая едет одна ночью, и напрасно думает что не кому за нее заступиться, или правда забыл отдать деньги: 

но он четко сказал - нужно делать так, вот так. И все. И "идите".

Вот и получайте. 

Я за справедливый сервис, за качество услуг, конечно я не буду отказываться от такси, точно так же как и все находящиеся тут люди, кто ездит на такси. 

Наверняка, тут начнут писать таксисты, как их обманывали/убегали люди или еще что . 

Но обманывать женщин, откровенно об этом заявлять- это просто аморально. 

А что потом? Руководство такси Максим сказали что вернут деньги на счет телефона, ну посмотрим, если вернуть будет классно, но я не хочу возврата. Я хочу контроль на этим таксистом, контроль над всеми таксистами, а так же что бы он заплатил свою комиссию, какую должен заплатить "с левых чаевых".

А теперь ваши комментарии... 

Автор: Света Бристкорн, 16 августа 2015, в 02:19 +15
Фестиваль Великих путешественников 2015
Фестиваль Великих путешественников 2015
Люди, когда вы перестанете быть свиньями?!
Люди, когда вы перестанете быть свиньями?!