Опасные места в центре Тулы

Опасные места в центре Тулы

Всем привет!

  Моя прогулка 02.05.2018. по ул Советская, принесла больше 500 фотографий для нескольких блогов. И пока готовлю познавательно-критические публикации, надо срочно оповестить земляков и администрацию города о реальных опасностях, которые подстерегают всех посетителей центра города.
 
  Я планировал сделать блог о том какой грязный центр нашего города. Показать что финансирование, предназначенное для благоустройства, используется не правильно. Деньги тратятся на эффектные PR-проекты, такие Набережная, Марсово поле, а денег на чистоту и ремонт не тратиться вообще ни копейки. Портфолио губернатора и мэра становится красивым, а лицо города останется отвратительным!... Этот блог я сделаю через один после текущего, а пока напишу про вероятность сломать ногу посреди города, помереть или потерять имущество.

Обратите внимание - ни одно из опасных мест не огорожено и не имеет предупреждающих обозначений! И не надо предлагать людям смотреть под ноги. Люди бывают пожилые, малолетние, занятые чем-то во время ходьбы... Люди могут быть даже пьяные, и их состояние не повод калечиться об разрушенную городскую инфраструктуру.

Прошу обязательно ознакомиться со всеми указанными фактами, потому что некоторые их них не просто опасные, а очень опасные.

1) Мост, соединяющий ул. Советская и ул. Пролетарская.

1.1) Сторона, которая ближе к тц Макси.
На стыке плит, образовалась большая трещина, в которую может легко провалится нога маленького ребёнка. И не говорите, что мамы должны следить за детьми. Да, мама отвечает за ребёнка, а за мост отвечает администрация города!

1.2) Сторона, которая дальше от тц Макси.
Огромная дыра, прикрытая тонкой арматурной сеткой.

3) Перед Городским Концертным Залом решетка от ливневой канализации провалилась и держится на "кирпичах". Можно загреметь под фанфары в буквальном смысле.

4) Подземный переход на ул. Мосина. Там недавно был губернатор Дюмин, если я правильно понял новость про платный туалет в этом переходе. Неужели Дюмин не видел в каком состоянии находятся решетки ливневой канализации в этом переходе? Я считаю, что Дюмин должен быть настолько авторитетен, что городская власть должна была приводить в идеальное состояние все объекты, которые посещает губернатор. Иначе, зачем тулякам губернатор присланный из Москвы?

5) "Не учтённые" собачки без прививки в центре города (не имеют бирок)... Хорошо что не агрессивные. Пусть мирно прячутся от жары, они наши друзья (если ни чем не болеют).

 6) На выходе из подземного перехода в сторону Ротонды есть полу-разобранный столб освещения, в котором открыт доступ в остаткам электроприборов. Как раз на уровне любопытных детских рук!
Заступники администрации скажут - обесточено. А я тогда отвечу - а кто и когда проверял?

7) Ещё какие-то кустарные смотки проводов из под тротуара.... Что это за колхоз? .. нет даже не колхоз, а первобытная деревня посреди города-героя, напротив строящегося тц Пассаж (на месте бывшего Кукольного)... вода, снегоуборочная техника, ломы рабочих (когда лёд)... и провода.
ЭТО НЕ НОРМА!

8) Просто дырка в брусчатке на ул. Советская, через дорогу от здания Банка России. (в этом смысле дырка выглядит символично). Соседние блоки скоро обвалятся в ту же самую яму...

9) Недавно всех охватывал противопожарный энтузиазм. Все искали нарушения в торговых центрах. А как Вам такой номер?
В деревянном частном доме почтовый ящик организован с помощью дыры в заборе (или двери). Крышки у ящика нет, ящиком давно никто не пользуется, и из него торчат старые газеты.
Идеальное место для окурков!!!!! Вот так они и загораются ни с того ни сего... якобы... (рядом остановка ОТ). Это между ГИБДД и Цирком, по их стороне.

10) И вот эти домики, которые могут обрушиться на прохожих буквально в любой момент!

Просто рассмотрите их внимательнее!
10.1) С одного в прямом смысле сыпятся кирпичи и защитная сетка уже их не сдерживает, прорывается!

10.2) Второй настолько плох, что у него скоро отвалится весь фасад прямо на тротуар... а там рядом остановка общественного транспорта. И там время от времени бегают дети и отдыхают пенсионеры!

Посмотрите на чём держится фасад.

Жаль фотография не достаточно наглядно показывает угол под которым навис над тротуаром фасад. Но он весь буквально пузырём ползёт на тротуар, и может обвалиться в любой момент. А кто не верит, тот пусть подходит и проверяет лично!

11) А вот это место может принести новость про смерть. И это не шутка! Посмотрите, на наклонной и скользкой крыше дома лежат кирпичи. Наверно этими кирпичами кто-то заботливо прижал оторванный в смерч лист жести. Что сказать? ... гении (НЕТ!) ... Следующий ураган начнёт трепать эту жесть из-за её парусности, и жесть может сбросить кирпичи на тротуар.... а там рядом остановка ОТ и выходы из магазинчиков и кофеен.
Аккуратнее люди, Вы ходите по Туле, а не по дружелюбному городу!

Кирпичи лежат на двухэтажном домике, который левее.



===
Уважаемая администрация города Тула!
Прошу срочно принять меры по устранению всех указанных в блоге рисков для жизни и здоровья жителей Тулы, а также их имущества!
Предлагаю срочно сделать обход улицы Советской и задокументировать все опасные места, и по итогам оперативно предпринять необходимые меры!

ПС. следом, или через блог, напишу про отвратительные фасады на ул Советская. пока думаю как лучше подать информацию - фотографий очень много, потому что ужасных фасадов - каждый второй или каждый третий. Либо выберу самые показательные фотографии, либо сделаю слайд-шоу... а заглавное фото и заголовок я уже придумал. и всем тулякам будет стыдно за такую не работящую администрацию города!

ППС. фото в галерее.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: a-t-o-s
3 мая 2018, в 15:45 +88
О проведении мероприятия, приуроченного к празднованию Дня Победы
О проведении мероприятия, приуроченного к празднованию Дня Победы
2 мая - поездка в дом престарелых в Белев
2 мая - поездка в дом престарелых в Белев