Экопарк «Биосфера» в Калуге.

Экопарк «Биосфера» в Калуге.

            Сегодня побывала в экопарке в Калуге. Возможно, для многих это место не новость, но хочется поделиться впечатлениями.

            Экологический парк «Биосфера» – это развлекательный комплекс, который, без сомнения, будет интересен детям и взрослым. Уникальное сочетание комфортного зоопарка с редкими видами животных и инфраструктуры для досуга.  Очень приятная территория - свободно, чисто , современно оформлено. Конечно, животных не так уж много. Кенгуру, верблюды, страусы, ламы, Чёрные лебеди, буйволы и другие. Но живут они в просторных вольерах, довольно чистые и ухоженные. Подробно описывать всё не буду. Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать.

          Очень впечатлил топиарий. Такого количества интересных зеленых скульптур я, лично, до сих пор не видела. Есть зона, где можно перекусить и выпить кофе или молочный коктейль. Есть развлечения для детей. Детские авто, веломобили, лодочки, электромобили для детей на прокат. Есть и колесо обозрения.

           Мне больше всего понравилось шоу байкальских нерп. Три молодые нерпы под руководством молодого дрессировщика показывали свои таланты. Просто море позитива!

           Детям будет очень интересно побывать там. Да и взрослым тоже. Ехать недолго от Тулы, дорога хорошая.

           В общем, там хорошо. Есть большой минус- нет парковки вообще! Паркуются все вдоль дороги. В выходные там, наверное, ужас и кошмар будет.

           Есть там и ресторан с красивой территорией. Есть в нём  даже бассейн с рыбками, которых могут выловить и приготовить для Вас. Внутри - дорого-богато. Но, когда хотели там пообедать, выяснилось, что половины блюд, указанных  в меню нет. И работники ходили, как сонные, хотя это было обеденное время. Спать было рановато.  Но, может, нам просто не повезло. Мы уехали и прекрасно пообедали в центре Калуги, погуляли там немного и вернулись домой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Mamarina, 4 июля, в 18:14 +23
Музыка на остановке...
Музыка на остановке...
Ателье, в котором портят вещи
Ателье, в котором портят вещи