ТПТ (между Я.П. и К.З.). В тексте расшифрую

ТПТ (между Я.П. и К.З.). В тексте расшифрую

Всем привет.

Давно здесь ничего не писал, был занят - то да сё...
Смотрю здесь стало совсем скучно :-( , ранее знаменитая публицистика Слободы скатилась к скучному и бессмысленному тиражированию доносов граждан друг на друга за нарушения ПДД.

Попробую взбодрить публику.
Продолжу свою старую рубрику - ТПТ
Т - Туристический
П - Потенциал
Т - Тулы

Была раньше такая информационная мания у наших чиновников. Мол, давайте сделаем из Тулы всегалактический центр туризма.
По моему личному, субъективному мнению свелось всё к передаче москвичам территории под Пространство Искра и постоянному финансированию московских же рекламщиков из бюджета Тульской области, с целью заманивания ими к нам, якобы богатого московского туриста, обязанного озолотить своими деньгами наш замечательный город... Хотя при этом не пояснялось, какой в этом прок для жителей города Тула. Ведь кроме бесполезной жиденькой толпы зевак, с их скромными потребностями, мы ничего получить не можем.

В данном конкретном случае буду говорить и показывать про участок между Ясной Поляной и Козловой Засекой. Вот есть два одних из самых популярных центров интереса для туристов в Тульской области, и что туристы видят и испытывают, перемещаясь между ними.
(Не знаю как сейчас катаются свадебные кортежи между ЯП и КЗ, вероятно совсем не катаются. Я бы точно не поехал. Что могут подумать при посещении редкие приезжие буржуины из Гейропы, догадайтесь сами).

Типа оглавление:

  1. Тротуары. Проблема прямо у усадьбы ЯП.
  2. Ямы на проезжей части. Наличие в большом количестве и вопиющих размерах. Есть конкретно очень опасное место.
  3. Отвратительные пейзажи. Мусор, обломки деревьев, и тд.
  4. Велодорожки и ливневая канализация. Полное отсутствие.

Но в начале я для разминки напомню о своём более раннем блоге, тоже про ЯП. Про, так сказать, блеск и убожество культурного фона.
... там про халтуру в организации фестиваля Толстой Уикенд, а также наш привычный бардак и мусор:
https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/5itIcQfDvEKIQdaix1yW_w

(это чтобы напомнить о исторической целостности проблематики с бардаком)

Глава 1. Тротуар возле усадьбы Ясная Поляна.

Фото, которое является заглавным в блоге, относится к проблеме, но не показывает её. Оно как бы заманивает своей необычной красотой, чтобы эффектнее показать ту катастрофу, которая происходит.

Итак, вот видео о том, что вода залила тротуар и он стал полностью не проходим. В кадр случайно попала молодая мама с коляской, которая не смогла пройти по тротуару, и чтобы продолжать идти, она через силу выпихнула коляску с ребёнком на проезжую часть - хорошо, что там в это время не было автомобилей.

Есть и фотографии, но чтобы не перегружать ими блог, я здесь выложу только малую часть, а остальные, кому надо, поищите в галерее №1.
(тем более что и другие фотографии, по другим темам оглавления тоже ещё будут в этом блоге).

Наверно никто не будет спорить с тем, что тротуар надо ремонтировать чтобы по нему могла ходить люди даже после дождя.

Скажите это Толстому Петру, который летает по Европам, гордо борется за нашу Большую Родину, но забывает про свою Малую Родину.

 

Глава 2. Ямы на проезжей части.
Наличие в большом количестве и вопиющих размерах. Есть конкретно очень опасное место.

В этой части начну с пары блоков фотографий. Тоже не все здесь выкладываю, тоже кому интересно - велкам в галерею, но уже в №2.

На дороге ЯП - КЗ есть какой-то недостроенный дом отдыха, и там, где как раз дорога делает зигзаг, под проезжей частью дороги есть водосток, который сильно разрушен, и который даже латается (кое как), и видимо силами местных жителей даже кустарно обозначается как опасный участок. (Кустарный, то есть буквально - старым сухим кустом, а не специальной дорожной разметкой и ограждениями :-) ).

Как видите, в любой момент здесь можно провалиться, оставить свой автомобиль без колеса, с кучей расходов на ремонт, а если не повезёт то и убиться в смерть.
 

Власти конечно иногда что-то робко делают, но их любимый метод заработка - РЕМОНТ ЯМОЧНЫЙ ПОСТОЯННЫЙ, пользы приносит очень мало.
(На фото противоположная сторона дренажной трубы, что проходит под дорогой, которую видно что латали, но...... ).

 

Но это не всё.
Вот вам видео о том, как немного дальше в сторону КЗ убита дорога.
Видео 1 - как машины объезжают ямы геологического масштаба.
Видео 2 - как эти ямы выглядят из едущего автомобиля.

Кому лень смотреть - немного фото. Остальное - в галерее №2.


Видео 1. (Стою, смотрю как водители объезжают ямы).


Видео 2. (Еду по ямам сам).

Обратите внимание, ехать по лесу скоро будет удобнее чем по дороге с твёрдым покрытием между двумя Центрами Интереса на карте Туристического Потенциала Тулы.

Глава 3. Отвратительные пейзажи.
Мусор, обломки деревьев, и тд.

Это пожалуй самая терпимая часть проблематики убожественного направления от усадьбы Ясная Поляна до Козловой Засеки.
Ну грязь и грязь, ну храм и хлам, ну не убраны старые деревья и ветки - так к этому истинные русские люди давно привыкшие. Мнение и отзывы туристов нас не колышат.
Однако за державу обидно.

Итд, остальное - в галерее №3.

Глава 4. Велодорожки и ливневая канализация.
Полное отсутствие.

Велодорожеек действительно нет. Хотя кажется у нас мэресса претендует называться - бывшая велосипедистка.
Нет возможности доехать на велосипеде, или пришагать методом скандинавской ходьбы от Тулы до Ясной Поляны, до Козловой Засеки, и переместится межу ними. Нигде нет тротуара, обочины очень тоненькие и часто разбиты колёсами транспорта объезжающего огромные ямищи. Фонари отсутствуют почти везде. Лавочек нет. Урн нет. Туалетов нет... хотя стоп :-) один туалет я всё-таки видел. На въезде в посёлок Матвеевские дачи.
Вот он. Так и хочется сострить - КРАСАУЧЕГ! 
Образец Тульской открытости! (всегда открыт то есть). 
С гордой надписью ЧИСТАЯТУЛА.РФ 

Всесезонная, круглосуточная доступность!

Ну про Матвеевские я долго не буду...
Вот как их видят туристы едущие от ЯП к КЗ:

Вот как работает ливневая канализация:
 

Остальные фото положу в галерею 4.

А чтобы ощутимее погрузиться в безнадёгу, и коснутся обещанной темы отсутствующих велодорожек, положу сюда ещё один видеоролик.
В его финале есть человек пытающийся самостоятельно заниматься физкультурой, и который по причине отсутствия тротуара или велодорожки, бежит прямо по проезжей части. Перед бегуном, немного раньше, в кадр попадают дети, катающиеся на самокатах по проезжей части по причине отсутствия альтернатив, таких как тротуар или велодорожка.

....
К чему это я всё. Ну да, плетью обуха не перешибёшь.
Журналистика в Туле - беззубая, электорат - пассивный, чиновники - самоуверенные. Однако, покажите всем этот блог.
Вдруг он послужит той маленькой каплей, которая перевесила чашу весов, и кто-то из тех, кто будет потом показывать своё довольное лицо на предвыборных билбордах, высокомерно поздравлять нас с праздниками, одобрять многомудрые изречения президента, вдруг кто-то из наших властей решит сделать полезное дело и мы получим:

  1. Качественные тротуары и велодорожки от Тулы до Ясной Поляны, до Козловой Засеки, и между ними.
  2. На всём пути чтобы были скамейки, урны, туалеты. (за которыми постоянно ухаживают хозяйственные службы города или области).
  3. Дороги без ям, с техническими тротуарами, с хорошо работающей ливневой канализацией, и освещённые по всей протяжённости.
  4. Дорогу Тула - Ясная Поляна сделать четырёхполосной на всём её пути. (две полосы в каждую сторону). Как минимум, на каждом перекрёстке организовать качественные полосы разгона/торможения.

На этом сегодня финиширую. Интересно посмотреть на реакции и прочитать комментарии. Отвечать полноценно смогу только в воскресение вечером.

До связи!

Не молчите о проблемах. Молчание = поощрение!
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: a-t-o-s
14 мая, в 09:33 +31
;
Что там с умными светофорами?
Что там с умными светофорами?
А вы знаете, чем вы дышите?
А вы знаете, чем вы дышите?