Очередной перл популизма от Дикого Химика

Очередной перл популизма от Дикого Химика

Анекдот для затравки:
Старый профессор спрашивает молодого диссертанта
- И какже называется ваша работа?
-"Как решетом воду носить".

- Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так:
"Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном".
- Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
- "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли Росси конца ХVIII начала ХХ века".

- То есть, "На хрена попу баян"? . .
Сегодня я решил вдарить по новым видам оружия, а точнее по хорошо забытым старым. Из школьного курса физики, многие помнят что то из раздела волновой теории, света, звука, волны, и иногда в голове всплывают термины "резонанс", "дифракция", "рефракция"... многие даже помнят - "угол падения, равен углу отражения".  Сейчас нам эти остаточные знание в принципе не потребуются, так как будет минимум научности и максимум популизма. Ну типа как вот в этом видео

не буду спорить, правда это или фейк, но ситуация не однократно проверена оперными певцами... 
пришли вы в оперу, на вас там гласными буквами наорали, драки не было, но пенсне раскололось...
Если без зауми, то её величество волна, окружает нас постоянно, будь то световая, звукавая, элетромагнитная или "тонкие торсионные излучения", и мы постоянно подвергаемся её, как правило разрушительному воздействию. 
Остановимся на звуке, итак звук создаёт волновые колебания в физической среде, а звук сверхнизкой или сверхвысокой частоты способен создать в этой среде эффект резонанса (в результате наложения волн возникает этот эффект), который уже сам может привести к разрушению связей или этой самой среды, пример резонанса на мосту 

этот "замечательный" эффект лежит в основе некоторых образцов "новейших" вооружений

"новейших" я специально взял в скобки, ибо использование звука для разрушения знали ещё в древности, историческую справку приводить не буду, кому интересно ломать копья в бессмысленном споре, двигайте в 4 или 6 век до нашей эры и спорьте с Аристотелем и Пифагором, были в то время умные дядьки, не то что сейчас, нормальный аккумулятор для смартфона придумать не могут! 
Но из железной руды помимо меча, можно сковать и хирургический скальпель, и в настоящее время ультразвук нашёл широкое применение в медицине, от эхолокации (УЗИ) до проведения неполостных операций на внутренних органах (например, про плюсы и минусы использования ультразвука для разрушения камней например в почках).  И само собой, если есть моздействие на "макромир" то и в "микромире" происходит всё по тем же самым принципам... https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=33255
- услышав любимую музыку, у нас повышается настроение и "жить хочется"...
- услышав под окнами дребезжащий блатняк "хочется убивать"...
я конечно утрирую, и включение Шопена или Моцарта в курятнике, для увеличения яйценоскости кур скорее всего видимого результата не принесёт, но звук разной частоты по разному действует на микромир, при этом чаще достигается эффект угнетения "культуры".
Из личных наблюдений помню, что обязательным требованием при санации чашек Петри и кювет, являлась не только стерилизация, но и "ультразвуковая чистка", то есть ультразвук позволяет проводить бактерицидную обработку материалов.
С трудом представляю себе ультразвуковую чистку города от коронавируса, но "слух по городу идёт" что якобы "колокольный звон уничтожает бактерии и вирусы". В частности предлагают звонить в колокола и т.д. С точки зрения веры, эффект плацебо, ещё никто не отменял.
но с точки зрения физики, для создания резонанса нужна стабилизированная волна, а не как в случае с церковным колоколом затухающая.

и простите меня православные, но исчезающемалое содержание ионов серебра в Святой воде, не позволяет её использовать в качестве антисептика.

ещё одно заблуждение, что якобы "если на полную громкость включить колонки, ультразвук убьёт все бактерии"... 

тоже неправда, максимум чего можно добиться, это лопнувшего стекла или разбитого носа (от соседей), а вот для бактерий и вирусов мощности ваших "пердушек" маловато, да и частота не совпадает. Если бы это работало, то можно было бы не использовать презервативы... вообще... врубил дребезжалку на полную, от резонанса сдохли не только сперматозоиды, но и кандиды...
использование звука при чуме, в средние века объяснялось просто, медленные редкие удары, разносились далеко, и сразу было понятно, куда идти не следует... ещё больные проказой обязательно носили колокольчик, но не для обеззараживания, а для оповещения всех вокруг, что идёт прокажённый.
по этому слухи слухами, а здравый смысл подразумевает выводы на основе научно обоснованных фактов, у меня на сегодня всё, мойте руки, проводите кварцевание, делайте санитарную уборку дома и слушайте любимую музыку... для души... своей, а не соседей...

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
21 марта, в 20:37 +39
Тульские фигуристы впервые за 40 лет поучаствовали в финальных соревнованиях Спартакиады
Тульские фигуристы впервые за 40 лет поучаствовали в финальных соревнованиях Спартакиады
Коронавирус или тайна Поднебесной?
Коронавирус или тайна Поднебесной?