Началось? или НЕ ВЕРЮ!!!

Началось? или НЕ ВЕРЮ!!!

С сегодняшнего дня всех нас- автомобилистов тульские власти решили записать в "Секту свидетелей трамвая" - то есть вынудить так или иначе отказаться от личного транспорта и обыдлячиться, ехать на работу/по делам , трясясь в стойле с воняющими потом, мочой, перегаром, дешёвым одеколоном и сигаретами земляками по жёстко определённому маршруту и нарезая за день километры пешком.

Места под парковку в Туле -более чем достаточно, под БЕСПЛАТНУЮ парковку.

Но зачем этой власти тратиться на развитие инфраструктуры города и улучшение транспортной доступности, когда можно, вложив 3 копейки, тупо делать деньги из воздуха, отрезав по 1/3 и без того узких улиц.

Ну не верю я в то, что это улучшит доступность городских объектов в центре! не верю!

Вангую я "московскую схему"- когда у нас в Туле парковки "шагнут" в спальные районы. Не верю я в то, что все мы разом пересядем на общественный транспорт, продав свои дорогие или не очень колесницы.

Вангую я так же разделение людей на четыре категории:

- послушное стадо, оплачивающее парковки;

- те, кому хоть 20, хоть 120 рублей в час;

- большая часть автомобилистов, готовые ловчить, чтобы не  платить;

-"партизаны", балансирующие на грани УК РФ.

Тульские власти не ответили на 1 вопрос всего лишь:-  КУДА денутся все автомобили, которые раньше парковались там, где с них не брали оплату и разрешали ПДД???

Для справки: Как это было в Москве.

Недовольные автовладельцы занавешивают тряпочками, листочками, любыми подручными средствами. Лишь бы не распознать номер, лишь бы не пришел штраф.

В одно время появлялись «дружинники», которые срывали предметы, которые загораживают номер. Самых умных решили наказывать рублем и ввели штраф за закрытые номера. Однако Верховный суд дал ясно понять, что статья 12.2 КоАП РФ «не катит» под данное нарушение.

МАДИ и гаишники, которые считали, что закрывать номера стоящего автомобиля – нельзя составляли протоколы именно по статье 12.2 и штрафовали на 5 тысяч рублей водителей. Только вот ни один из пунктов данной статьи не подходит под нарушение, а значит формально можно закрывать автомобильные номера, если автомобиль не движется.

Штраф за закрытые номера грозит лишь тем, кто управляет автомобилем – 500 рублей, или тем, управляет автомобилем без номеров – 5000 рублей или лишения прав. Просто установка «левых» номеров – штраф 2500 рублей, а за управление таким автомобилем лишение от 6 до 12 месяцев.

Хорошей парковки всем!!!

Автор: Розарио-Верните-Зураба!!!!!!, 15 октября 2015, в 09:55 +40
Открывшийся парк с ледовой ареной завален мусором
Открывшийся парк с ледовой ареной завален мусором
Платные парковки vs. чистый город
Платные парковки vs. чистый город