Теория+Практика=Тактика!!!

Теория+Практика=Тактика!!!

8 июня 2019 года, на аэродроме Мясново, в рамках проекта "Допризывное обучение молодежи по программе специальной рейдовой подготовки", реализуемого АНО Авиационно-спортивный технический клуб "ПИЛОТ 71", на учебно материальной базе Федерации спорта сверхлёгкой авиации,  при плотном участии моих ребят из ВПП КСК ОМБА проведено плановое занятие с учебной группой из числа кадетов полицейского колледжа.
Участники практически - "на брюхе" осваивали "основы общевойскового боя", организацию разведки местности, поиск и уничтожение диверсионной группы условного противника. Вступали во встречный бой и в завершении учебного дня на практике отработали действия стрелка, при возникновении задержек при стрельбе из автомата Калашникова.
Начальный этап занятия описывать не буду, всё как обычно, вводный инструктаж по требованиям безопасности общий, и отдельно по каждому элементу занятия. 

 

Далее, теоритическая часть, и как не старался я ускорить процесс, но всё равно, основная часть занятия проходила "в поле", "по жаре", "с пыльными сапогами", "солью на шее"...

на тактическом поле, снова инструктаж, и... вперёд по буеракам, кустам да канавам, где то там был замечен противник... 

четыре раза "ходили в атаку", утюжили крапиву животами, но из-за сильной жары (ну не спецназ же право слово тренируем, а так, чтоб хоть какое то представление появилось, ближе к реальному, а не "как в кине"), вернулись в ангар, в заботливые лапки прохладной тени, и перешли к следующей части занятия, бой в здании... ну не так экспрессивно как тут

но тоже с напряжением, эмоциями, хитростью и выдержкой

Задача простая, услышать и обнаружить противника быстрее и поразить точнее, а самому двигаться тише и незаметнее.
Следующий этап занятия соревновательный, по типу "Дульного упражнения", для определения, кто же из них быстрее и точнее стреляет. По условиям упражнения, каждому участнику предстояло поочередно поразить 4 падающих мишени, и попасть в большую грудную мишень.

Места разделились следующим образом: 
1 - Павел Барзенков 
2 - Евгений Прохин 
3 - Алексей Смык 
ну и в заключении занятия, ребята задавали вопросы, в частности вопросы касались норматива "разборка - сборка автомата Калашникова". ну что мне тут делать, объяснил, что такого норматива нет и не было никогда, есть два отдельных норматива "Неполная разборка" и "Сборка после неполной разборки". А вот то, что по недоразумению называют нормативом, на самом деле звучит по другому - "Действия стрелка при задержке при стрельбе". были у нас в своё время занятия по командирской подготовке... вот только полностью разбирать и собирать автомат не нужно.
Надеюсь, что ребятам понравилось, а то у нас там по плану обучение разведению огня, будем учиться разводить огонь в яме... в луже... из сырых дров...


 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
8 июня 2019, в 21:06 +22
Благоустройство по-тульски...
Благоустройство по-тульски...
Проект "Экодвор" состоялся 08.06.19г. в Туле на ул.Приупская
Проект "Экодвор" состоялся 08.06.19г. в Туле на ул.Приупская