Путешествия по Белоруссии. ч.2.Окрестности Минска(продолжение)

Путешествия по Белоруссии. ч.2.Окрестности Минска(продолжение)

На следующий день, вооружившись знаниями об окрестностях Минска с сайта autotravel.ru/, мы ранним утром выдвинулись на Мемориальный комплекс «Курган Славы"(Смолевичский р-н, 21-й км трассы М2 Минск — Нацинальный аэропорт Минск).Википедия — ru.wikipedia.org/wiki/Курган_Славы_(мемориал,_Минск) .

На заставке вы видите республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта-Раубичи (кому интересно -https://ru.wikipedia.org/wiki/Раубичи), который находился у нас прямо по курсу на Курган.

Курган Славы впечатляет своей красотой и величием. А какой вид открывается с высоты — это не передать словами! Кроме этого, в отличии от «Линии Сталина», где детям официально разрешено лазить только на двух, разукомплектованных до нельзя, бронемашинах, здесь никто не мешает осуществить эту детскую мечту! Странно?! Почему детям не разрешают получить удовольствие от тактильного общения с военной техникой? У нас в Туле возле «Шлема» тоже запрещено? Может беспокоятся о травмах? Так в нашей стране, если будешь судиться и требовать компенсацию, выйдет себе дороже! А вот в Витебске (о нём я расскажу позднее) вся эта техника размещена в парке на берегу Двины, и детям просто там раздолье, как и на Кургане.
     Далее наш путь лежал в музей авиационной техники (Минский р-н, пос. Боровая, недалеко от МКАД, направление на Логойск). Это музей под открытым небом. Сегодня в экспозиции музея 27 единиц летательных аппаратов — 21 самолет и 6 вертолетов (http://aircraft-museum.ucoz.ru).

Стоимость билетов:

Для взрослых посетителей — 50 000 бел. рублей

Для школьников — 20 000 бел. рублей

   Самим пожно пощупать и посидеть  в парочке вертолётов и в парочке самолётов,остальное закрыто. Но если вы закажете экскурсовода, то посетите практически всю технику.

Кроме этого возле музея находится клуб ДОСААФ и в кассе можно приобрести билеты на полёты на вертолёте, спортивном ЯК, а так же прыгнуть с парашютом самому или с инструктором.

   Смотрите фото. Галерея 1 -«Курган Славы", галерея 2 -музей авиационной техники.

 P.S. Из окрестностей Минска можно не вылезать неделями, но майские праздники короткие и мы посетили наиболее интересное с нашей точки зрения для ребёнка.А так можно посетить только в одном Заславле и музей старинных народных промыслов и технологий "Дудутки", и церковь Спасо-Преображенскую, и костёл Рождества Пресвятой Девы Марии, и этнографический комплекс "Млын",и городище "Вал"  и музейно-выставочный комплек, и памятник Рогнеде и Изяславу, и городище "Замэчек", и музей-ДОТ. А кроме этого усадьбу Монюшко в  Смиловичах, ледниковый конгломерат и древнее городище в Ракове, усадьбу Чапских в Дзержинске и многое-многое другое...

Автор: Бабанька, 18 мая 2016, в 06:55 +6
Сальсатека в Туле. Бесплатные вечеринки!
Сальсатека в Туле. Бесплатные вечеринки!
Одинаковые названия
Одинаковые названия