Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Кабачок уже очищенный - 1,5 кг
- Пшеничная мука - 4-6 ст. ложек
- Куриные яйца - 4 штуки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Плавленный сырок - 2 штуки (по 70 грамм каждый)
- Куриный фарш - 200 грамм
- Чеснок сушеный молотый - по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки фарша
- Укроп по желанию и вкусу
1. Кабачки моем и почистим их от семян и кожуры (у меня получилось 1,5 кг уже очищенного кабачка). Натираем кабачок на крупной терке, немного посолим, перемешаем и даем постоять минут 15 чтобы кабачки отдали лишний сок.
2. Отжимаем натертые кабачки и смешиваем их с куриными яйцами и мукой. Посолим по вкусу и хорошо перемешаем до однородности массы.
3. На противень выкладываем пергаментную бумагу (у меня пергамент с силиконовым покрытием, если у вас обычный пергамент то его нужно промазать маслом). Равномерно распределяем по пергаменту наше подготовленное кабачковое тесто.
4. Сверху я посыпала немного зелени укропа и отправила противень с кабачковым тестом в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
5. Для начинки фарш обжарим на небольшом количестве растительного масла в сковороде, до полной готовности. Разминаем фарш вилкой на мелкие кусочки и даем ему остыть.
6. Плавленый сыр подморозим в морозилку минут 15 и натираем его на крупной терке.
7. Добавляем к натертому сыру майонез, остывший готовый фарш и для остроты я добавляю немного сушеного молотого чеснока. Перемешаем хорошо нашу начинку.
8. Даем кабачковому листу остыть, чтобы начинка из сыра хорошо на него намазалась. Выложим сырную начинку с фаршем и равномерно распределим его по всей поверхности, немного не доходя до одной из сторон.
9. Сворачиваем кабачковый рулет. Завернем его в эту же пергаментную бумагу и отправим опять в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял.