На днях решила приготовить хлебные лодочки. Блюдо это простое в приготовлении, а главное и вкусно-сытное.
На 4 порции мне понадобилось:
2 батона белого хлеба;
200 грамм куриного филе;
2 средних размеров луковицы;
8 небольших помидорок;
пару зубчиков чеснока;
немного зелени (по вкусу)
2 куриных яйца;
любой твёрдый сыр;
специи по вкусу и бекон.
Обжарить куриное филе с луком, добавить мелко порезанный бекон, соль, специи. Вообще с начинкой можно экспериментировать по вкусу (грибы, ветчина и т.д.). Уложить получившуюся зажарку в порезанные пополам батоны (из батонов убрать мякиш, чтобы получились эдакие хлебные лодочки). Сверху положить нарезанные кружочками помидорки.
Взбить пару куриных яиц с измельчённой зеленью и чесноком, залить этой смесью наши лодочки. Сверху посыпать тёртым сыром.
Выложить на противень и отправить минут на 20 в духовку.
Приятного аппетита!