1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Венгерский яблочный пирог - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Этот рецепт я узнала от подруги, а она - от настоящего этнического венгра, так что рецепт "натуральный", не аналог блинных суши)) И это очень вкусный и достаточно простой пирог для тех, кого "не любит" обычное тесто. У нас этот пирог полностью заменил классическую шарлотку.

К сожалению, у  меня не на что сфотографировать процесс (даже заглавное фото из сети), но оно и на словах, думаю, будет понятно.

Состав

Мука, сахар и манная крупа: по ~160 граммов каждого продукта

Разрыхлитель: 1 пачка

Корица: 1 чайная ложка

Яблоки: 5-6 мелких или 3-4 крупных

Сливочное масло или маргарин для выпечки: 100-180 граммов

Процесс готовки

1. Начинаем с того, что кладем пачку сливочного масла в морозилку.

2. Затем берем двухсотграммовый мерный стакан и отмеряем им в одну большую миску: муку, сахар и манную крупу. Стакан наполняем примерно на три четверти, плюс-минус, если чего-то будет больше, а чего-то меньше - не страшно. Кто любит послаще (или если очень кислые яблоки) - кладите побольше сахара. Но у меня дома все любят покислее.

3. Добавляем в эту же сухую смесь стандартную пачку разрыхлителя (в них обычно 10-11 граммов) и чайную ложку корицы.

4. Тщательно перемешиваем: корица здесь не только вкусовая добавка, но и "индикатор" - как только равномерно распределилась по смеси, можно остановиться))

5. Отставляем наше "тесто" и идем мельчить яблоки - на крупной терке или в блендере. На форму, глубиной в 7 см и диаметром 22 см у меня уходит 5-6 мелких яблок (так называемых "сезонных" или 3-4 крупных, типа Роял Ред). 

6. Разжигаем духовку, пусть прогревается, примерно на 180 градусов.

7. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать слоями: вниз сухая смесь, затем слой тертых яблок, снова сухая смесь, яблоки и так до верха - сверху должна быть сухая смесь. Толщина слоев - чем тоньше, тем лучше (лучше пропитается), только чтобы не просвечивали насквозь.

7. На верхний слой сухой смеси трем сливочное масло, равномерно распределяя "стружку" по поверхности - для этого мы его и морозили, а то бы в пальцах расползлось. У меня уходит примерно полпачки (100 граммов), но тут - на ваш вкус и методом проб и ошибок. 

8. Ставим в духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится корочка. 

Профит!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

2 октября 2016, в 16:10 +17
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Суп гороховый на простокваше
Суп гороховый на простокваше
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.