1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Кабачки и картошка, запеченные в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Кабачки и картошка, запеченные в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  7. Кабачки и картошка, запеченные в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Кабачки и картошка, запеченные в сметане

Кабачки и картошка, запеченные в сметане

Я не очень люблю кабачки, но такой рецепт делает их для  всех в нашей семьи  вполне приемлемым, вкусным. Рецепт довольно простой. Хороший гарнир.

Продукты можно уменьшать или увеличивать в зависимости от порции, какую готовишь. 

кабачки 700 гр.

картошка 700 гр.

укроп 1 пучок, по желанию

сметана 100гр.( можно заменить сливками)

чеснок, по желанию

 помидоры  (У меня стаканчик черри)

сыр 70 гр. любой

Продукты нужно хорошо помыть.  Можно картошку и кабачки почистить, но если молодые, то не обязательно. Молодую картошку и молодые кабачки можно просто  хорошо помыть и нарезать.

Нарезаю кабачки и картошку по настроению. Как хочется. Туда же режу сыр. Помельче, можно натереть. Помидоры, они у меня маленькие, достаточно на пополам.  Потом выкладываю все в форму. У меня стеклянная. Заливаю сметаной.

 Рекомендуется закрывать фольгой, я не стала и просто поставила в духовку. Примерно на 30- 40 минут. Пока картошка будет готова. Температуру задала 180 градусов. У меня в плите это можно сделать.

 В форму, под овощи можно налить немного подсолнечного/оливкового масла.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

17 июля 2017, в 15:40 +23
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Венгерский паприкаш из курицы
Венгерский паприкаш из курицы
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури