Я не очень люблю кабачки, но такой рецепт делает их для всех в нашей семьи вполне приемлемым, вкусным. Рецепт довольно простой. Хороший гарнир.
Продукты можно уменьшать или увеличивать в зависимости от порции, какую готовишь.
кабачки 700 гр.
картошка 700 гр.
укроп 1 пучок, по желанию
сметана 100гр.( можно заменить сливками)
чеснок, по желанию
помидоры (У меня стаканчик черри)
сыр 70 гр. любой
Продукты нужно хорошо помыть. Можно картошку и кабачки почистить, но если молодые, то не обязательно. Молодую картошку и молодые кабачки можно просто хорошо помыть и нарезать.
Нарезаю кабачки и картошку по настроению. Как хочется. Туда же режу сыр. Помельче, можно натереть. Помидоры, они у меня маленькие, достаточно на пополам. Потом выкладываю все в форму. У меня стеклянная. Заливаю сметаной.
Рекомендуется закрывать фольгой, я не стала и просто поставила в духовку. Примерно на 30- 40 минут. Пока картошка будет готова. Температуру задала 180 градусов. У меня в плите это можно сделать.
В форму, под овощи можно налить немного подсолнечного/оливкового масла.
Приятного аппетита!