Всех с праздником! «Длинные выходные» именно тот случай, когда можно приготовить что-то вкусное и интересное для себя любимых и порадовать своих близких. Ниже предлагаю рецепт паназиатской кухни — курица с ананасом. Как и все блюда этого региона, оно элементарно в приготовлении и, самое главное, очень вкусное.
Итак, нам понадобятся:
- Куриное филе 700−800 граммов
- Сладкий перец — 1 шт (большой)
- Помидоры — 2 шт
- Шампиньоны 250 граммов
- Ананасы консервированные — 1 банка
1) На хорошо разогретой сковороде очень быстро обжариваем филе (чтобы не пересушить) и откладываем на время в кастрюлю, накрывая крышкой.
2) На той же сковороде обжариваем овощи до полуготовности.
3) Соединяем овощи с мясом.
4) Добавляем кислосладкий соус, ананасы, перец чили по вкусу (для дочки я не добавляю).
5) Тушим помешивая минут 5−7.
Подаем с рисом (на фото с салатом из свежих овощей). Приятного аппетита!