В эту пятницу я встречалась с Олей. На нашем сайте слободы ее знают под ником ФсёБесит! Подарила она мне замечательную книгу. Меню. Самый легкий путь к сердцу.
Я очень люблю такие книжечки. И очень ей благодарна. Спасибо тебе, Олечка!
Тут я держу эту книгу
Подумав, посмотрев ее с сыном, мы выбрали самый интересный на наш взгляд рецепт и сделали его. Фотографии по моей просьбе делал мой сын своим фотоаппаратом. Он у него получше.
Он уже им, этим блюдом, поужинал и на завтрак еще осталось.
Рецепт простой
курица 1шт.( в следующий раз буду покупать филе)
репчатый лук крупный 1 шт.
помидоры 3-4 шт ( у меня были черрри, поэтому их было побольше)
вино белое сухое или вода 1 стакан
грибы 100 гр. ( я покупала шампиньоны замороженные)
сметана 2 ст.л.;
чеснок 2 зубчика мелко нарезанных
растительное масло без запаха 2ст.л. для обжарки
специи
молотый черный перец;
молотая сладкая парика 2ст.л. или ( молотая сладкая парики 2 ст.л.
соль
Курицу разрубила на порционные куски, тщательно промывала. Обжаривала на раскаленном масле примерно 25 минут с каждой стороны.
Для соуса лук и чеснок очищала, промывала и мелко нарезала. Берала глубокую сковородку, наливала туда подсолнечное масло, слегка обжаривала лук и чеснок и добавляла промытые и нарезанные на ломтики грибочки. Все это тщательно перемешивала и жарила где-то 4-5 минут.
Помидоры нарезала , добавляла к луку, жарила на медленном огне и заливала водой (или можно вином). Затем клала в соус курицу и тушила до готовности. Сметану и паприку добавляла в конце приготовления, затем солила и перчила.
Достаточно сытная еда. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофельного пюре или отварного риса.
Выложила на тарелочку, можно посыпать зеленью. Забыла купить укроп и посыпала сухим укропом из пакетика
Приятного аппетита!