Это и салат, и самостоятельное блюдо. Для меня- это ужин. И так начнем:
Ингредиенты:
1.куриное филе - 300 гр.
2.брокколи - 1 головку ( если нет хорошей, а в последнее время это так, покупаю замороженную);
3. апельсин - 2 штуки;
4. огурцы - 2 штуки ( или 4 маленьких)
соль + перец.
О заправке расскажу позже.
1.В кипящую кастрюлю с водой бросаем брокколи и нарезанное на мелкие кусочки куриное филе. Закипает, всплывает, выключаем. Примерно 2 минуты. Брокколи должно быть аль-денто. Все сливаем в дуршлаг.
2. Режим огурец.
3. Берем апельсины. Я не убираю перегородки ( слишком долго). Чищу апельсин так, чтоб с кожурой удалилась оболочка, нарезаю его примерно , как огурцы.
4. Соединяю все ингредиенты. Я еще кладу листья салата.
Заправка: -можно майонез,
- я заправляю греческим йогуртом.
Приятного аппетита!