1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кабачок (примерно 800 гр)
  • 1 стакан риса
  • 350 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 1 шепотка сушеного чеснока
  • растительное масло

 

1. Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

2. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.

3. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.

5. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
17 августа 2021, в 06:38 +6

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Салат из красной фасоли с курицей и болгарским перцем
Салат из красной фасоли с курицей и болгарским перцем
Спагетти с тушеными в сметане куриными желудками
Спагетти с тушеными в сметане куриными желудками