1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Выпечка к чаю. Часть вторая - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Выпечка к чаю. Часть вторая

Выпечка к чаю. Часть вторая

Почаёвничать любят все. Простая выпечка к чаю, приготовленная с любовью, не менее вкусна. Несложная в приготовлении, быстрая выпечка к чаю скрасит семейный вечер, выручит при внезапном приходе гостей, украсит любой праздник.
 

Пирожные «Яркая вкуснота»

 
Тесто: сливочное масло или маргарин – 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт., кефир или сметана - 0,5 стакана, мука -  2,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч. ложка без верха соды (погасить)
Крем: 0,5 банки варёной сгущёнки, 200 г сливочного масла. Или другой крем: творожный сыр - 200 г, сгущенное молоко - 0,5 банки, сливки для взбивания - 100 г. Так же: джем малиновый или абрикосовый, апельсиновый - 100 г.
 

 
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин или сливочное масло, сметану, продолжить взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  2. Тесто размазать по противню, застеленному пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 180градусов, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
  3. Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки. Сложить стопками и прикрыть, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Остудить, измельчить до состояния крупной крошки. Высыпать в тарелку.
  4. Сделать крем. Взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой.
  5. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим ( можно один кружочек разрезать на два), обмазать бока. Прокатать боками в крошках.
  6. Намазать верх пирожного джемом, положить на джем выемку для теста (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Поставить в прохладное место на 2 часа.
  7. Получаются очень нежные, мягкие и вкусные пирожные.

Печенье «Мгновение»

 
1 стакан майонеза, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, пищевая сода на кончике ножа( погасить уксусом), соль, 400 г муки, 1 ст. ложка какао, 100 г варёного сгущенного молока.
 

 
  1. Из майонеза, сахара, яиц, слегка растопленного маргарина, соды, соли и муки замесить упругое тесто. Тесто не должно приставать к рукам. 
  2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок.
  3. Раскатать обе части теста в пласты толщиной 1 см и вырезать фигурки.
  4. Выложить фигурки из теста на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке примерно 25 минут до готовности.  
  5. Светлую часть печенья смазать вареным сгущенным молоком и накрыть темной частью.

Пирог на лимонаде

 
1 стакан лимонада (или любая минералка с газами), 170 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 3 крупных яйца, 2,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и на кончике ножа соды, любые ягоды и фрукты (киви, чернослив, смородина, апельсин, ананас).
 

 
  1. Для штрейзеля: 0,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 0,25 стакана сахара.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло, влить лимонад, чуть взбить.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Всё смешать до однородной массы.
  4. Тесто получается, как густая сметана.
  5. Форму смазать растительным маслом (лучше взять силиконовую), вылить тесто. Сверху выложить очищенные фрукты, ягоды.
  6. Приготовить штрейзель: в глубокую тарелку выложить сливочное масло, насыпать сахар, постепенно подсыпать муку и перетереть руками в крошку.
  7. Высыпать штрейзель поверх ягод и фруктов.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности (проверить готовность деревянной палочкой).
  9. Остудить пирог в форме, затем выложить на тарелку, нарезать и подать к чаю.

Шоколадные трюфели

 
1,5 стакана сахара, 0,4 стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек какао, 400 г сухого молока, 100 г грецкого ореха.
 

 
  1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
  2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе сливочное масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  3. Затем вылепить конфеты, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
  4. Кунжутное печенье «Хрустящее»
  5. 70 г муки, 60 г сливочного масла, 120 г сахара (можно коричневый сахар), 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 150 г семян кунжута, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 0, 5 ч. ложки соли.
  6. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  7. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см. Можно сверху посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 15 мин, в зависимости от размера. 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

23 апреля 2014, в 17:29 +6

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Шашлычный дух над Родиной струится
Шашлычный дух над Родиной струится
Пасхальный стол
Пасхальный стол