1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. И снова плов - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
И снова плов

И снова плов

Доброго, портальцы!
Наверное, большинство из нас уже задолбались (пардон, за мой французский) сидеть дома...
За это время я переготовила уже кучу национальных блюд, а мои домочадцы мужественно их поглотили.
Вчера была очередь плова, и хотя отнес здесь уже было сказано не раз, но предлагаю освежить память))) Итак нам понадобится:
1. Рис- 1 стакан
2. Баранина- 350-400г
3. Лук репчатый- 1 шт
4. Морковь- 2 средние
5. Чеснок- 1шт.
6. Специи для плова- 30г
Обжариваем лук, морковь до темно-золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем его до коричневой корочки, сдабриваем специями, добавляем предварительно замоченный рис и в середину вставляем чеснок (у меня китайский соло, кстати, кто его не выращивает, а покупает, рекомендую, крайне удобен в использовании), добавляем воду так, чтобы она была на пару см выше риса, накрываем крышкой и Томми около 30-45 минут.
Всем приятного!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
18 апреля 2020, в 12:41 +44
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Каша карантинная, гречневая с тушенкой
Каша карантинная, гречневая с тушенкой
Сидим дома и готовим!
Сидим дома и готовим!