Homo sapiens? Разумные ли мы или учёные поспешили с определением?

Homo sapiens? Разумные ли мы или учёные поспешили с определением?

Для тех, кто готов порассуждать…  я просто высказала свои мысли! Этот текст из серии: «много букфф», «сумбурный текст», «и чего ты этим хотела сказать?», поэтому прошу не обижаться, а все нежелающие читать, могут пройти мимо. Остальных же милости прошу к обсуждению данной темы.

Последние два дня все яро обсуждают трагедию с малышом. Скажу больше… я  была там! Так что я могу не приблизительно, а практически точно сказать время.

Но я сейчас не о том, что там было… Я больше о реакции людей на чужое горе!

(если кому интересно расскажу расстановку ситуации там, в приписке к посту)

В 8-25 я тронулась с парковки возле детской поликлинике  на Дегтярёва 52. Выезд с этой парковки как раз на улицу Демидовская, а дальше мне надо было повернуть на Пузакова, Октябрьскую, Карпова… и в сторону Венёвки, так как мы наконец выписались и ехали в сад. Подъезжаю к светофору включаю поворотник направо, горит зелёный, передо мной встречная машина выруливает налево, что меня слегка напрягло, ведь по правилам он меня должен был пропустить. И так посмотрев по сторонам, ведь там частенько люди бегают на красный (и тут это не сарказм, не издёвка, я в том районе частый гость), удивившись наглости встречного водителя, я продолжила движение. Ваня уже сладко посапывал сзади – это его нормальное состояние в поездке до сада. Увидела троллейбус «раскорячившийся» на 1,5 полосы, посмотрела, что объезд был через сплошную, обругала водителя… не понимая, зачем он на во вторую полосу то полез. Аккуратно объехала эту махину, глянула краем глаза, что машин впереди него нет, подумав при этом, что «рога» на месте, аварии вроде нет, странно, что же случилось и продолжила движение. По природе своей я не люблю заглядывать туда, где у других и без меня хлопот хватает, если вижу что помочь некому, то помогу, если вижу, что уже и без меня помогают, не полезу. Как-то пару месяцев назад видела, как девушку  на Пролетарской-Маркса машина подрезала, поворачивающая налево. Я доехала до Советской, 110, развернулась, доехала к месту аварии, оставила свой номер телефона, на случай, если нужны свидетели, и поехала дальше по своим делам. Но если уже и без меня многие останавливаются помочь, то я не буду… И не потому, что я такая бессердечная, а скорее, что б не создавать массовую истерию. Так же я никогда не останавливаюсь просто поглазеть и уж тем более не фоткаю несчастья других!

И когда это делают другие, то  меня это повергает в дикий ужас!

И будь то СМИ с «пикантными» подробностями или обычные люди, для меня нет разницы, для меня тут всё едино! У нас закон о том, что без твоего разрешения тебя снимать нельзя… но стоит случится горю и? Все законы перестают действовать? Или уже разрешения спрашивать просто не у кого? Можно снять битую машину, упавший столб, улетевший баннер, можно даже снять больничную палату, но… снять не укрытый труп человека, останки, или детей с трубками во рту, обколотых капельницами, селфи на фоне сбитого лося, который только что чуть не угробил вас самих, 20 человек с вами вместе и выкладывать это везде и всюду… Это что? Многие говорят - Риальность! Это не реальность – это жестокость, бесчеловечность! Разве нет?

Учёные ставят нас выше всей планеты, называют гордо «Человек разумный», но так ли это?

 Даже неразумные собаки зачастую смотрят по сторонам, перебегая дорогу; кошки зовут нас, когда наши дети ночью начинают плакать в другой комнате; поросята чувствуют заранее, когда их приходят забивать; а лошади… вообще умеют искренне плакать! А чего добились мы за время своей «эволюции»? Поработили всех и всюду, а сами на столько ничтожно оцениваем собственную жизнь и жизнь других, что уверены – «нас это не коснётся», нас убережёт Бог (Вселенная, Я САМ) от бед и горя…
Почему? Почему мы совсем перестали ценить свою жизнь, жизнь близких и чужих нам людей? Ой… и вот только не говорите, что люди скорбят, помнят, ах… даже массовые траурные дни устраивают! Бред… особенно с траурами в государственных масштабах! Это вообще финиш лицемерия и пошлости. (и можете забросать меня камнями) Только дело не в этом… были бы мы сами аккуратнее и учтивее друг к другу и поводов для траура было бы гораздо меньше! Сколько смертей даже не в год, а в месяц происходит по вине нас самих или тех, кто не уважал нашу жизнь? Боюсь даже искать эти цифры, т.к. они лично для меня будут шокирующими! Даже животные не гробят себе подобных беспричинно, только от того, что «не заметил», «много выпил», «сделал на спор», «он меня словом обидел», «он мне пройти мешал» и т.д. и т.п. Почему же у людей всё иначе, и что тогда подразумевает слово «разумный»? 
Возможно СМИ и несёт новые бесчеловечные стандарты, но… а где же адекватные люди, что в состоянии воспитать человечного ребёнка? А может уже и не человечного, а человеческого, так как многих людей уже и людьми назвать нельзя? И в отличии от недавней статьи юного портальца, я не предлагаю начать с себя, я задаюсь вопросом… куда, а главное почему мы так стремительно катимся? И возможен ли вариант, что мы остановимся, задумаемся, а может и одумаемся? Или все предсказания о том, что люди вымрут как динозавры, захлебнувшись собственной значимостью, правда? Почему мы всегда ответственность перекладываем на других, почему всегда кто-то, а не мы сами виноват в происходящем. Я не беру в расчёт неизлечимые болезни, случайности и катаклизмы в природе… хотя иногда мне кажется, что именно кто-то извне каждый раз пытается нас тыкнуть носом в нашу бесчеловечность, а когда мы продолжаем упираться, то уже не тычет, а окунает в это с головой. Но даже это отрезвляет и может сплотить нас  только на время! Почему все виды на планете борются за выживание, и только наш - выживает других и себя в том числе?  Неужели нет ничего, что способно заставить нас задуматься?

Для себя же я давно решила, что приучив к порядку себя, приучаю к нему и своего ребёнка. Я не бегаю на красный, не сажусь за руль даже после капли спиртного, если меня напрягает обстановка в саду, то я иду и разбираюсь, т.к. болеет мой ребёнок, если отключают свет, я звоню куда надо, и я не ищу крайнего, я делаю или ищу того, кто сделает! И не для того, что это кому-то надо и не потому, что больше некому, а потому что это надо мне, моим близким, тем кто живёт рядом со мной!

Я такая, мои родители такие, родители моих родителей были такими, надеюсь, и мой ребёнок вырастет таким же!


А теперь чуть дополнений по ситуации, мои мысли и домыслы:
Повернула я, скорее всего, практически сразу после столкновения. Почему я так думаю: не было затора, аварийный знак кто-то выставлял прям на моих глазах, не было большого скопления народа. Так что авария произошла в районе 8-20. Троллейбус был практически за пешеходным переходом, ну и в статьях это видно. По траектории водитель и правда уходила от столкновения, т.к. заняла половину левой полосы. Еще смущает меня расстояние между передними колёсами троллейбуса и пешеходным переходом. Неужели троллейбус столько тормозил? Я понимаю, что он большой, и возможно быстро ехал, но на сколько?  Так что говорить, кто и как ехал, кто на какой свет переходил… боюсь без чётких показаний свидетелей будет очень сложно. А я в свою очередь соболезную родственникам и мальчишки, и водителя! Я боюсь даже представить какого им всем сейчас. У меня ножки сводит только от того, что кто-то выпрыгнул перед носом, и я чудом успела остановиться (я обычно останавливаюсь в таких случаях и жду когда отойду), а тут….


В общем, берегите себя, ведь не только «я себя люблю» является главным в этой жизни, куда приятнее, когда тебя есть кому любить, а у них в свою очередь есть возможность любить тебя, пока ты жив!

Автор: Химера2102, 19 февраля 2016, в 15:33 +32
От Улыбки станет всем светлей
От Улыбки станет всем светлей
"Господа , Вы звери!"
"Господа , Вы звери!"