22 июня день памяти

22 июня день памяти

Родина!.. Загадочное и простое чувство. Мы можем наслаждаться тишиной, ощущать свежесть утренней росы, вдыхать запах полевых цветов, вслушиваться в пение птиц, любоваться нежными туманами, восхищаться тихим великолепием рассвета... Родина!.. Однажды всё это могло погибнуть... 22 июня. День памяти и скорби ...

Мы помним 41-й год суровый,
Когда пришла в дом страшная беда,
Рассветный час, июнь 22-го,
Потомки не забудут никогда!

22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей страны. Именно 22 июня 1941 года началась Вторая мировая война.

И БЫЛО 1418 ДНЕЙ БОЛИ И ПОДВИГА СОВЕТСКОГО НАРОДА
И ушли безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя в бессмертие. И получали похоронки матери и жены. И плакала под вражескими оккупантами родная земля. И в каждую семью вошла она – война. Священная война, на которую встала наша огромная страна. И не просто выстояла. Мы победили. Ценой миллионов жизней. И вот этого забывать нельзя. И переписывать сегодня историю – преступление! 
Сегодня день траура, день скорби, день памяти. Каждого, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином… Кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте, кто сражался за Одессу, кто лег на Курской дуге, кто встретил последний час на Одере… Кто замучен в застенках Бухенвальда, кто умер под пытками, кто ушел в лес партизаном и погиб, уничтожая фашистов… Кто забыв о детстве и юности посмертно заслужили звания Героев Советского Союза… Кто шел в последний таран… Кто вытаскивал раненных с поля боя и прикрывал их своим телом… Кто готовил снаряды для фронта… Кто 9 мая 1945 года плакал от счастья, услышав по радио долгожданную весть о Победе…
Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению.

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет...
И ставит,
ставит
обелиски.

К.Симонов, 1971.

Автор: LediOven, 22 июня 2015, в 07:55 +13
Опять....
Опять....
Как народ помогает администрации и ГИБДД
Как народ помогает администрации и ГИБДД