1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Курилка
  5. Что все же мы едим? - Блог «Курилка» - MySlo.ru
Что все же мы едим?

Что все же мы едим?

Вчера имела неосторожность запостить в одной из веток стейки от Мираторг, сразу получила несколько советов от  Нельзя такое есть- в них же химия до Они просрочены. Могу сказать, что они не были просрочены, они были очень вкусными, собственно импортозамещение в мясоперерабытывающе-добывающей отрасли можно признать успешным, порядка 40% столичных стейкхаусов с именем используют воронежское мясо вместо австралийского и новозеландского и вовсе не потому, что достать последнее сложно или оно на порядок дороже, собственно наша мраморка тоже не отличается гуманной ценой- около 1500-2000 за 1кг., а потому что по качеству оно не хуже. Это признают и любители сочных стейков и эксперты. (На фото мясо в одном из стейк-хаусов Барсы, вкусно, но не лучше нашего)

Но дело даже не в этом. Существует понятие "Стратегический запас страны", так вот очень многие работники Центрального рынка помнят как привозили туши с военных баз со штампом 1949 (и это-то в  21 веке), сейчас мы тоже под видом  домашнего мяса на рынках зачастую рискуем получить вот такой стратегический продукт, несмотря на все заверения продавцов-рубщиков и пр. знакомых прикормленных сотрудников. Также как нам продавали норвежского лосося по цене в 2 ниже, чем в Норвегии, есть подозрения, что они таким образом обновляли свой стратегический запас. Отсюда вопрос, уважаемые, портальцы, что Вы слышали об этом? 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
14 января 2016, в 09:19 +30
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
С Днем Рождения, Светлана!
С Днем Рождения, Светлана!
Закон о забвении в интернете. Благо или зло?
Закон о забвении в интернете. Благо или зло?