Неизвестный Юрий Никулин

Неизвестный Юрий Никулин

Пересматривая  свою домашнюю библиотеку, наткнулась на книгу  Юрий Никулин  "Почти Серьезно". Когда то я ее читала и перечитывала.  Нахлынули воспоминания о фильмах, в которых снимался актер.   Кавказская пленница, Брильянтовая рука и другие..

Юрий Никулин – это человек, чье имя навсегда неразрывно связано с советским кинематографом. Он обладал врожденным талантом смешить людей, а потому чаще всего появлялся на экране в образе комедийных персонажей.

Однако драматические роли также отлично давались актеру. А потому еще при жизни Юрий Никулин стал настоящей легендой советского кино. Прошло уже много лет с тех пор, как актера не стало. Но в сердце  поклонников он все еще жив. Хочется вспомнить этого талантливого человека.

Он ушел на фронт, как говорится, прямо со школьной скамьи и успел принять участие сразу в двух войнах («финской» и Второй мировой). В общей сложности в армии Никулин провел долгих пять лет и даже один раз чуть не погиб в горящем танке. 

В течение нескольких лет он выступал перед зрителями вместе со своим тогдашним коллегой Михаилом Шуйдиным. Затем стал играть уже сольно. В общей сложности Юрий Никулин провел под сводами цирка почти пятьдесят лет. В период с 1950-го по 1981-й год он выступал тут в качестве комического артиста
l

 


Редкие фото Юрия Никулина

Автор: LediOven, 17 февраля 2016, в 19:50 +19
Верховный суд пояснил, как делить долги при разводе...
Верховный суд пояснил, как делить долги при разводе...
Назад в СССР
Назад в СССР